Вверх
Мобильная версия

Взрыв на шахте Засядко: найдены тела 32 горняков

Взрыв на шахте Засядко: найдены тела 32 горняков
Шахта им. Засядько

На шахте им. Засядько продолжаются поисково-спасательные работы.

Напомним, что в среду 4 февраля в 5.20 утра на шахте имени Засядько произошел взрыв газово-метановой смеси. На момент взрыва в шахте находились 230 горняков. 

Ранее сообщалось о 10 погибших и 16 госпитализированных. На сегодня число жертв возросло до 33 человек. 

"На утро погибло 33 человека: 32 тела нашли, 1 - разыскивают. Поиски продолжались и ночью", - написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в четверг утром.

В связи с трагическими событиями 4 марта 2015 года на донецкой шахте им. Засядько, Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта день траура, чтобы почтить память погибших горняков. 

Напомним, что вчера 4 марта и Президент и премьер-министр Украины призывали власти России повлиять на решение "ДНР", чтобы они допустили на место трагедии украинских спасателей. Арсений Яценюк направил на место аварии 6 бригад по 10 человек, но они не были допущены до места происшествия. 

Сегодня в день жалобы на всех госучреждениях будет приспущен флаг Украины и в 12.00 все жители почтут погибших минутой молчания. 

 

 

 

В результате поисково-спасательных работ на шахте им.Засядько в Донецке, где в среду произошел взрыв метана, найдены тела 32 погибших, судьба еще одного остается неизвестной.

"На утро погибло 33 человека: 32 тела нашли, 1 – разыскивают. Поиски продолжались и ночью", - написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в четверг утром.

Как сообщалось, на шахте имени Засядько (Донецк) в 5:20 в среду произошел взрыв газово-метановой смеси. Во время взрыва под землей находились 230 горняков.

В связи с трагической гибелью шахтеров 4 марта 2015 года в результате аварии на донецкой шахте им.Засядько, с целью чествования памяти погибших президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому 5 марта в Украине объявлен день траура.

" 1. Объявить в Украине 5 марта 2015 днем траура. 2. В день траура на всей территории Украины: почтить память погибших в 12:00 минутой молчания; приспустить государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", - говорится в тексте указа, обнародованном на сайте главы государства в среду.

Как сообщалось, на шахте им.Засядько (Донецк) в 5:20 в среду произошел взрыв газово-метановой смеси. Во время взрыва под землей находились 230 горняков.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории – это один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля. Шахта оборудована мощной когенерационной станцией. Учредителями ПАО являются государство в лице ФГИ (владеет 16,04% акций) и организация арендаторов шахты.

На данный момент общее количество погибших в шахте им. Засядько (Донецк) при взрыве метана в среду утром составляет 33 человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"