Вверх
Мобильная версия

Шкиряк: Все передовые позиции удерживают бойцы Нацгвардии и МВД

Шкиряк: Все передовые позиции удерживают бойцы Нацгвардии и МВД
Зорян Шкиряк
15:21 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: facebook

В Харькове советник МВД Украины сообщил, что боевики продолжают нарушать перемирие, но украинские силовики не сдают позиции.

На южном фронте все передовые позиции удерживают бойцы Национальной гвардии и сотрудники МВД. Об этом советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сказал во время пресс-конференции в Харькове, сообщает пресс-служба МВД.

З. Шкиряк прибыл с рабочей поездкой в регион, чтобы ознакомить его жителей с оперативной обстановкой в зоне проведения боевых действий на востоке страны.

Советник министра находился на передовой последние две недели. В целом он оценил ситуацию на Южном фронте, как беспокойную.

По его словам, несмотря на все договоренности о перемирии, боевики продолжают нарушать режим тишины. Под видом отвода тяжелой техники, они осуществляют перегруппировку сил и постоянно атакуют наши силы.

Основную часть времени З. Шкиряк провел в секторе "М". Это одно из важных стратегических направлений Южного фронта, оно сегодня является горячей точкой, где противник сейчас активизирует передислокацию и наращивает свои силы. Прочную оборону там держат бойцы Национальной гвардии и спецподразделений милиции.

"Хочу отдельно сказать о бойцах харьковской роты патрульной службы милиции "Восточный корпус". Они приняли настоящее боевое крещение во время осуществления спецоперации в Широкино. Ребята проявили удивительную устойчивость и прочность, 8 из них получили контузии. Я очень горжусь тем, что именно Харьков воспитал таких хороших патриотов, преданных Родине", - отметил З. Шкиряк.

Советник министра внутренних дел также сообщил, что в минувший понедельник на фронт прибыл секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и лично ознакомился с линией обороны Мариуполя. Он убедился, что это направление надежно защищено, хорошо и профессионально укреплено для того, чтобы дать достойный отпор врагу.

Напомним, что вчера террористы снова обстреляли Широкино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века