Вверх
Мобильная версия

В Харькове ограничились митингом у памятника Шевченко

В Харькове ограничились митингом у памятника Шевченко
Памятник Тарасу Шевченко
15:13 Пн, 9 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Митинг в честь годовщины со дня рождения Тараса Шевченко в Харькове прошел у памятника Великому Кобзарю в центре города.

Более полутысячи харьковчан собрались здесь под флагами Украины, "Правого сектора", добровольческих подразделений  "Схидный корпус", "Слобожанщина", Азов", созданной в Киеве роты "Реванш". В руках у людей - цветы, свечи, лампады. Здесь же  стенд с фотографиями земляков, погибших на Майдане и при взрыве 22 февраля у Дворца спорта.

"Запланировнного ранее массового шествия от памятника Шевченко до площади Конституции не будет. Наши побратимы-силовики объяснили, что есть опасность провокаций, и мы согласились провести только митинг у памятника", - сказал активист организации "Громадьска варта" Валентин Быстриченко.

Люди читают в микрофон стихи Шевченко. В небо запущены желто-голубые воздушные шарики с пожеланиями мира в Украине. Протоиерей УПЦ КП Виктор Маринчак отслужил панихиду по Тарасу Шевченко в канун дня его смерти 10 марта, а также по погибшим в АТО и жертвам террора.

С утра цветы к памятнику возложили представители властей Харькова и области. Как сказал на церемонии председатель ХОГА Игорь Райнин, "за этот год много всего изменилось - изменилась Украина, изменился Харьков. И я четко могу сказать, что Харьков - проукраинский город, и вопросов никаких нет. Я также считаю, что очень много изменилось в сознании людей. Сегодня формируется настоящее украинское общество".

Как сообщалось ранее, в Харькове из-за угрозы теракта отказались от шествия в честь Кобзаря

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)