Вверх
Мобильная версия

В столице ГУБОП пресек деятельность конвертцентра

В столице ГУБОП пресек деятельность конвертцентра
Гривны
16:49 Ср, 11 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве ГУБОП пресек деятельность конвертационного центра, через который за два месяца было легализовано более 100 млн грн.

В столице сотрудники ГУБОП совместно с прокуратурой прервали деятельность конвертационного центра. Отметим, что через центр за 2 месяца (декабрь 2014/январь 2015) было легализовано более 100 млн. грн, сообщают в пресс-службе ГУБОП МВД Украины. 

По данным правоохранителей, конвертцентр создали 7 жителей Киева и Киевской области. Чтобы уклонится от уплаты НДС и для перевода безналичных средств в наличные преступники создали около 20 ЧП с признаками фиктивности. Потом эти ЧП заключали формальные сделки с реальными предприятиями, но никакие реальные финансовые операции не совершались.

В процессе уголовного расследования было объявлено 17 постановлений суда о наложении ареста на расходные финоперации по счетам предприятий с признаками фиктивности в банковских учреждениях г. Киев.

Кроме этого, работниками ГУБОП было проведено 8 обысков в ходе которых изъяли 1,2 млн. грн.

На данный момент ведется уголовное расследование по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым