Вверх
Мобильная версия

В Краматорске задержан боевик "ДНР"

В Краматорске задержан боевик "ДНР"
Боевик указал милиции, где спрятал боеприпасы
17:44 Чт, 12 Март 2015 Телеграф

В Краматорске задержан боевик так называемой "ДНР", ранее находившийся в розыске за участие в деятельности НВФ.

Кроме этого правоохранители обнаружили и обезвредили его тайник с боеприпасами. Об этом информирует пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.

В сообщении указано, что 30-летний житель города сам рассказал милиции, где прятал боеприпасы. Он рассказал, что вместе с несколькими своими сообщниками собирался покинуть Краматорск и увезти оружие на территорию так называемой "ДНР". Но по пути они попали в аварию, задержанный был в тяжелом состоянии и те, кто был с ним, оставили его на трассе.

Боеприпасы он закопал во дворе людей из Константиновки, которые нашли его на трассе и оказали медпомощь. Сообщается, что мужчина вернулся в Краматорск и скрывался от правоохранителей, но 12 марта его задержали представители УБОПа.

Сообщается, что во дворе в Константиновке милиция нашла более 300 патронов к автомату Калашникова, разгрузочный жилет, оптический прицел к ручному гранатомету, сумку к магазинам и медаптечку.

По факту открыли уголовное производство по ч.1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией имущества или без нее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)