Вверх
Мобильная версия

На Луганщине боевики разбили 40 учебно-воспитательных заведений

На Луганщине боевики разбили 40 учебно-воспитательных заведений
Смотрите фото (6)
Геннадий Москаль

В Луганской области боевики разбили сорок учебно-воспитательных заведений, сообщает Геннадий Москаль.

С начала боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганской области повреждены и разрушены сорок учебно-воспитательных заведений (общеобразовательных школ и детсадов). Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Во многих взрывчатыми волнами выбиты окна, разбиты фасады, разбиты кровли, а некоторые в результате прямых попаданий снарядов и мин требуют капитального ремонта или вообще восстановлению не подлежат.

"В Тошковке Попаснянского района снаряды из "Града" разрушили спортивный зал и школьную столовую, - сообщает руководитель областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. - Обстрел произошел во время учебного процесса, детей спасли педагоги, которые, услышав звук канонады, приказали ученикам быстро идти по домам. В Троицком (Попаснянский район) снаряды из "Градов" почти полностью разрушили общеобразовательную школу, которую только недавно восстановили после предыдущих обстрелов".

Как указано в сообщении, "в Новотошковке в школе разрушена кровля и замерзла система отопления (полопались трубы и батареи), в Трехизбенке "Грады" пробили перекрытия школы и взорвались внутри, в Станице Луганской разбиты три школы, в Попасной - два детсада (в одном снаряд попал в стену на 2-м этаже и частично разрушил здание) и три школы ... В большинстве случаев вблизи помещений школы не дислоцировались украинские силовики, поэтому обстреливать их не было никакого смысла. Проводить занятия во многих поврежденных зданиях невозможно, поэтому для учебного процесса в ряде населенных пунктов используются другие помещения. За период боевого затишья в ряде учебно-воспитательных заведений успели провести ремонт и они уже возобновили работу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик