Вверх
Мобильная версия

Кличко хочет внедрить современные методы терморегулирования

Кличко хочет внедрить современные методы терморегулирования
Киевский городской голова Виталий Кличко
16:03 Сб, 14 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В следующий отопительный сезон Киев войдет совсем на других условиях.

Киев должен перейти на современные методы терморегулирования. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщили в пресс-службе городского головы.

"Мы должны перейти на современные методы терморегулирования. Ставить счетчики и терморегуляторы очень важно для энергосбережения. Надеюсь, в следующий отопительный сезон Киев войдет совсем на других условиях", - сказал Кличко.

Он отметил, что "рядовой украинец в 5 раз больше использует энергии, чем рядовой европеец. В Европе включают и выключают батареи, а мы регулируем температуру в квартире, открывая окно. Это стоит очень дорого для нас. Мы должны перейти на современные методы терморегулирования".

Как сообщил Кличко, столичные власти проводят соответствующую работу с предприятиями-монополистами относительно необходимости установления счетчиков. "Ставить счетчики и терморегуляторы очень важно для энергосбережения. Это будет стоить дешевле и городу, и каждому киевлянину. И это наш приоритет на нынешний год. Мы много говорим, что хотим стать независимыми от российского газа. И мы должны не только говорить, но и делать. Надеюсь, что в следующий отопительный сезон мы войдем совсем на других условиях. И сейчас делаем все для этого", - подчеркнул городской голова Киева.

Отвечая на вопрос, когда в Киеве планируют выключить отопление, Кличко отметил: "Среднесуточная температура должна быть выше 8 градусов тепла - тогда мы можем отключить отопление".

Киевский городской голова также уверил, что горячая вода летом в столице будет, и киевская администрация сделает все, чтоб плановые профилактические отключения были как можно короче.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Leo 14.03.2015 17:07

    Самое современное, счетчик Caloric 5. Устанавливается на каждой батарее.

  • Лесник 14.03.2015 17:04

    Выводов 2 : первый - все будет за счет куян . второй - куянам надо готовиться к земле , ибо нет ни слова о том , упадёт ли оплата "экономного отопления" . скорее всего- нет . батареи будут "регулироваться" , а оплата будет как за полноценное отопление .

  • Dеркут 14.03.2015 16:58

    интересно, а скоко градусов в него? или в них безлимит?

  • Леонид 14.03.2015 16:55

    Кличко прав.В Германии счетчик("каллорик-5") установлен в каждой батарее. Эти приборы были установленны теплоснабжающей организацией.

  • val 14.03.2015 16:39

    Висновок - Кличко брехун

    • Leo 14.03.2015 17:13

      Val Кличко не брехун.Счетчик caloric 5 устанавливается в каждую батарею.Посмотри в интернете этот прибор.

  • Alex 14.03.2015 16:31

    У меня в квартире пять батарей и каждая от своего, отдельного стояка. Попробуй тут перейти на современный учет... Нужно сначала сделать полную перепланировку системы отопления в доме, а на это ни в одного Кличка денег и времени не хватит. Выход один, нужно в каждом доме ставить собственный узел учета тепла, а люди уже сами поделят, у кого сколько "метров". Но сдесь опять проблема! За свой счет люди эту работу не потянут, да и почему это люди должны делать сами. Мы приходим в магазин и не берём с собой весы, на заправке, тоже, мы не имеем свой прибор учета топлива. Всё вроде понятно. Но кугутам, что засели в тепловых сетях Киевэнерго, это никак не понять...

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY