Вверх
Мобильная версия

Неизвестные подорвали железную дорогу в зоне проведения АТО

Неизвестные подорвали железную дорогу в зоне проведения АТО
Смотрите фото (3)
МВД
10:14 Ср, 18 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Два подрыва железнодорожной инфраструктуры совершено на станциях Волноваха (Донецкая область) и в Попасной (Луганская область).

Два факта несанкционированного вмешательства в работу Донецкой железной дороги, что вызвало повреждения железнодорожных путей, было зафиксировано 17 марта на станциях Волноваха и Попасная. Данный участок железнодорожного сообщения находится на территории, неконтролируемой ВСУ. Такую информацию сообщает пресс-служба УМВД на Донецкой железной дороге.

По предварительной информации, возле Волновахи событие произошло в 7.00, где на 1173 километре перегона "Юго-Донбасская Оленевка" раздался взрыв, в следствии чего из рабочего состояния выведено 150 метров парного и 150 метров непарного пути. Такие данные поступили в дежурную часть линейного отдела Волновахи.

В этот отрезок времени движение поездов отсутствовало, поэтому пострадавших в данном происшествии нет. 

О повреждении железной дороги  в городе Попасная Луганской области сообщил машинист грузового поезда. Связавшись с дежурной частью линейного отдела он рассказал, что в 19.20, совершая движение, он зафиксировал поврежденный участок железнодорожного сообщения на мосту, который расположен на 51 километре перегона "Сентяновка-Шепилов". Ему пришлось применить экстренное торможение, в результате чего передняя пара колес сошла с колеи.

Сам мост является памятником архитектуры и находится между с. Орехово, контролируемого украинскими властями, и с. Голубовка, оккупированного в данное время боевиками так называемой "ЛНР".

В составе поезда был 51 грузовой вагон с коксующим углем, который принадлежит Алчевскому металлургическому комбинату. Пострадавших нет. Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Оба происшествия зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по признакам части 1 статьи 277 УК Украины об умышленном повреждении путей сообщения. 

По оперативной информации пресс-центра Укрзализныци,  на месте подрыва участка в Луганской области уже работают военные. После этого их сменят работники железной дороги, которые проведут обследование и установят размеры нанесенного ущерба.

Всего же на восстановление поврежденных объектов железнодорожной инфраструктуры, а их 1583, по предварительным подсчетам, понадобится около 810 млн. грн. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли