Вверх
Мобильная версия

ХОГА приступит к строительству фортификационных сооружений 21 марта

ХОГА приступит к строительству фортификационных сооружений 21 марта
Геннадий Зубко
15:40 Чт, 19 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Харьковская область приступит к строительству фортификационных сооружений на территории Луганской области в ближайшую субботу, 21 марта.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации по итогам совещания под председательством вице-премьера Геннадия Зубко в г. Краматорск (Донецкая обл.) с участием глав облгосадминистраций "прифронтовых" областей.

"Геннадий Зубко поставил всем участникам совещания задачу уже ко вторнику, 24 марта, согласовать конкретную дислокацию всех опорных пунктов и подчеркнул, что Харьковская область является пионером в этом отношении - первые фортификационные работы начнутся уже в ближайшую субботу, 21 марта", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковской ОГА.

По словам главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина, области поручено строительство 31 опорного пункта.

"По линии фронта будет оборудовано около 300, строительство 31 из них на территории Луганской области поручено Харьковской области. Кабинет министров планирует выделить финансирование, но мы начнем работы, не дожидаясь его - совместно со всеми людьми и предприятиями, которые к этому относятся патриотично", - сказал И. Райнин.

По его словам, на строительство одного сооружения понадобится около двух-трех недель, в работах будут задействованы около 30 человек. Строить опорные пункты будут не поочередно, а одновременно. Кроме того, взводные опорные пункты подобного класса будут созданы и на территории Харьковской области - на всех стратегически важных направлениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца