Вверх
Мобильная версия

Боец, недавно вернувшийся из АТО, обстрелял автобус

Боец, недавно вернувшийся из АТО, обстрелял автобус
Милиция
14:06 Вт, 24 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Инцидент произошел на Волыни. Против нарушителя начато уголовное производство.

Ночью 23 марта бойцом одного из добровольческих батальонов, недавно вернувшегося из зоны АТО, был обстрелян автобус. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Волынской области. О повреждении автомобиля в дежурную часть Киверцовского райотдела сообщила жительница города Киверцы.

Как рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига, на месте инцидента сотрудники милиции зафиксировали разбитое боковое стекло возле места водителя, а также шесть сквозных повреждений на самом кузове автобуса. 

По предварительным данным, выстрелы производились из автоматического оружия. После осмотра места происшествия были найдены  и вещественные доказательства, такие как гильзы от патронов калибра 5,45 миллиметров. Сейчас эти улики направлены на экспертизу.

Сообщается, что совершившим обстрел является ранее судимый местный житель, который служил в одном из добровольческих батальонов и не так давно вернулся из зоны АТО. При обыске подвала дома, в котором проживал задержанный, изъято автомат Калашникова, 5 гранат Ф-1 вместе с запалами и более ста патронов.

Происхождение оружия и боеприпасов мужчина объяснил тем, что нашел их на полигоне в Киевской области и собирался сдать в милицию. На данный момент задержанный пребывает в изоляторе временного содержания райотдела милиции.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 194 УК Украины - умышленное повреждение имущества. По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов заведено уголовное производство по ст. 263 УК Украины. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)