Вверх
Мобильная версия

В Киеве появится новый парк

В Киеве появится новый парк
Киев
16:13 Вт, 24 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве планируется создать новый парк отдыха "Усадьба Мировичей".

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития был поддержан проект решения о создании этого парка по адресу: ул. Львовская, 15 в Святошинском районе. Площадь парка отдыха составит 4,55 га.

Проект решения был согласован комиссиями по вопросам экологической политики, по вопросам культуры и туризма и по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Данный участок хоть и имел рекреационное назначение, решением Киевсовета от 28 сентября 2006 года был незаконно выделен под застройку и было изменено его целевое назначение. В результате жалоб, судебных слушаний и общественных противостояний решение Киевсовета было признано противоправным и отменено Киевским апелляционным административным судом.

Комиссия по вопросам бюджета поручила Департаменту экономики КГГА разработать план финансирования парка отдыха. Планируется, что подготовленный проект будет вынесен на одно из ближайших пленарных заседаний Киевсовета.

Согласно документу, будут внесены изменения в Программу развития зеленых зон Киева и концепцию формирования зеленых насаждений, которыми соответствующий участок на ул. Львовской будет добавлен в перечень парков Киева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)