Вверх
Мобильная версия

В Полтаве ряд потребителей остался без воды

В Полтаве ряд потребителей остался без воды
Вода

В Полтаве ряд потребителей остался без воды из-за долгов "Полтававодоканала".

В Полтаве ряд потребителей остался без воды из-за задолженности КП "Полтававодоканал" в размере 112 млн грн перед энергопоставляющей компанией "Полтаваоблэнерго", сообщает пресс-служба "Полтававодоканала".

Во вторник, 24 марта, КП "Полтававодоканал" получило постановление от государственной исполнительной службы относительно ареста счетов во всех банковских учреждениях, что фактически полностью парализует нормальную работу предприятия, делает невозможным выплату заработной платы, платежей в бюджет, закупки топлива и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ.

"24 марта "Полтаваоблэнерго" начало проводить радикальные меры по отключению объектов КП "Полтававодоканал", включая офисные помещения, водозаборы и насосные станции, что приводит к отсутствию водоснабжения у потребителей", - говорится в сообщении.

В частности, без воды остались дома, расположенные на улицах Фрунзе, Грушевского, Красина, Горбанивской, переулках Токарном и Кустарном.

В пресс-службе предприятия добавили, что причина образования долга перед энергокомпанией – несоответствие тарифа, установленного в августе 2014 года, уровню затрат, которые несет водоканал.

Согласно решению Хозяйственного суда Полтавской области с "Полтававодоканала" в пользу "Полтаваоблэнерго" исполнители должны сыскать долг в размере 105,6 млн грн.

"Единственным возможным путем предотвращения потери активов водоснабжающих предприятий и, как следствие, их остановки, представляется введение на законодательном уровне моратория на осуществление действий по принудительному взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с водоснабжающих предприятий органами государственной исполнительной службы в пользу энергоснабжающих компаний до момента проведения взаиморасчетов по погашению разницы в тарифах за счет выделения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, которая предусмотрена 2015 г. Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 г", - добавляют в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь