Вверх
Мобильная версия

В Киеве планируют переименовать еще четыре улицы

В Киеве планируют переименовать еще четыре улицы
КГГА
15:55 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Приобщиться к такому общественно-важному процессу имеет возможность каждый житель города Киева.

Учитывая решение комиссии по вопросам наименований, в Киеве началось электронное обсуждение и сбор предложений от заинтересованной общественности по 4-м проектам решений Киевского городского совета о переименовании улиц в Голосеевском, Дарницком, Днепровском и Печерском районах города Киева. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

В частности, предлагается переименовать улицу Лауреатскую в Голосеевском районе (с продолжением ее до улицы академика Заболотного) в улицу академика Петра Тронько; улицу Коммунистическую в Дарницком районе (мкрн. Бортничи) - в улицу Дмитрия Воеводина; улицу Марины Расковой в Днепровском районе Киева в улицу Евгения Сверстюка.

Кроме того, улице с проектным названием Жилая в Печерском районе предлагается присвоить имя выдающегося сына грузинского народа и искреннего друга Украины Кахи Бендукидзе.

Приобщиться к такому общественно-важному процессу имеет возможность каждый житель города Киева. Для этого общественное обсуждение будет проходить в форме электронной консультации на официальном интернет-портале Киевской городской государственной администрации. Каждый зарегистрированный пользователь портала имеет возможность оставить свой "голос" - согласиться/не согласиться с предложенными проектами, высказать свои предложения, замечания, обнародовать собственную редакцию проекта решения. Для этого необходимо зайти в рубрику "Е-город" - "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов".

Продлится общественное обсуждение два месяца, до 25 мая 2015 года.

После завершения обсуждения все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевский городской совет для принятия соответствующего решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)