Вверх
Мобильная версия

В Черниговской области за сутки сгорело 26 зданий

В Черниговской области за сутки сгорело 26 зданий
Пожарный
16:28 Сб, 28 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:В Черниговской области в течение минувших суток из-за выжигания сухой растительности сгорело 26 зданий и 225 га территории.

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в области.

В соответствии с сообщением, 27 марта в Черниговской области пожарные ликвидировали 20 пожаров, которые произошли в результате сжигания сухой растительности и неосторожного обращения с огнем. Пожарами уничтожено и повреждено 26 жилых домов и хозяйственных сооружений и выгорело 225 га территории.

В Службу спасения "101" в Новгород-Северском районе поступило сообщение о пожаре двух хозяйственных зданий и двух жилых домов, которые не эксплуатируются, в селе Фаевка. На место происшествия из райцентра прибыли отделения государственной пожарно-спасательной части и местная пожарная команда из села Блистовая. Тушение пожара продолжалось около двух часов. Сотрудники ГСЧС не допустили уничтожения огнем двух жилых домов и спасли материальных ценностей на общую сумму почти 100 тыс. грн. Вероятной причиной пожара стало сжигание сухой растительности жителем села.

В этот же день в Службу спасения "101" в Репкинском районе поступило сообщение о пожаре двух хозяйственных зданий и двух жилых домов в селе Угловая Рудня. На место происшествия прибыло отделение спасателей из поселка Любеч. В ходе тушения спасено рядом расположенных два жилых дома и хозяйственная постройка. Вероятной причиной пожара стало неконтролируемое сжигание сухой растительности.

При аналогичных обстоятельствах в селе Слобода Черниговского района, подожженная неустановленным лицом сухая растительность привела к уничтожению огнем двух хозяйственных зданий.

Как сообщалось, в Черниговской области из-за угрожающего количества пожаров в экосистемах пожарные переведены на усиленный режим дежурства.

В течение марта в Черниговской области зафиксировано почти 200 пожаров в экосистемах на площади свыше 1200 га. Во время этих пожаров уже погибли пять человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: СМИ: Войска Асада несколько раз применили химоружие в июле
Войска Асада несколько раз применяли химоружие
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз