Вверх
Мобильная версия

Киевские больницы проверят на предмет коррупции

Киевские больницы проверят на предмет коррупции
Виталий Кличко инспектирует больницу

Новости Украины:Мэр Киева Виталий Кличко подозревает больницы в воровстве и коррупции.

По заявлению столичного мэра Виталия Кличка во время проверки медучреждений Киева, финансы пациентов должны попадать в бюджет города и, в частности, больницы или поликлиники. Кличко отметил большое количество неудовлетворенных пациентов, а также немало связанных с этим жалоб, ввиду чего начата инспекция клиник. 

По информации сайта Киевской госадминистрации, есть претензии к Киевской больнице №7. В ней подозревается присутствие неучтенного оборота денег, высокотехнологичных не работающих или работающих неофициально аппаратов, не введенных в эксплуатацию. 

Кличко поставил задачу направить все имеющиеся теневые потоки в бюджет города, больницы, на зарплаты врачам и избежать их присвоения отдельными персонами. Так мэр, совместно со своим профильным заместителем Михаилом Радуцким и представителями департамента здравоохранения, посетили городскую клиническую больницу №7 в городе Киеве. 

По существующей информации больница имеет томограф, который уже несколько лет не введен в эксплуатацию и функционирует нелегально. Есть сведения о том, что более 100 пациентов проходили на нем платные обследования. Куда направлялись вырученные деньги, неизвестно.

Тем временем томограф, не введенный в эксплуатацию, может навредить здоровью. Стоит учитывать тот факт, что томографов в столице не хватает. Те, что есть, работают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Данное оборудование является высокотехнологичным и его стоимость составляет свыше 1 млн долл. Кличко заявил, что все факты нарушений и злоупотреблений в больнице передадут правоохранительным органам. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках