Вверх
Мобильная версия

Враг развернул активную атаку в Донецком и Луганском направлениях

Враг развернул активную атаку в Донецком и Луганском направлениях
ВСУ
10:34 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф
facebook.com

Новости Украины:Именно по этим направлениям отмечаются самые интенсивные обстрелы со стороны агрессора, который использует широкий спектр вооружения.

Так, утром 7-го апреля, поблизости поселка Опытное Ясиноватского района Донецкой области, передовые позиции войск Украины были накрыты огнем 120-мм минометов, после чего развернулась атака с фронта, которую проводила отвлекающая группа боевиков, а с фланга - основная группа. Во время этой атаки террористами динамично использовалось стрелковое и тяжелое пехотное вооружение в виде гранатометов, как станковых, так и ручных. Ответным огнем одного из опорных пунктов украинских войск враг был остановлен, потом, под прикрытием бронетехники, передовые силы АТО отбросили противника на его исходный рубеж. Об этом информирует координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке

Совершались атаки позиций украинских войск и в районе населенного пункта Новотошковка, некоторых позиций сил АТО на Мариупольском направлении, а также в районе Авдеевки и на Артемовском направлении. Выраженной особенностью этих атак была активная поддержка мелких наступающих групп пехоты агрессора бронетехникой. Помимо этого, террористы активно использовали для огневой поддержки "пехоты" мобильные артиллерийские и минометные подразделения (зачастую до 4-х огневых единиц), открывавшие огонь с предварительно подготовленных и замаскированных огневых позиций.

В окрестностях поселка Крымское позиции украинских войск были атакованы огневым ударом, произведенным силами пехотной группы и бронегруппой. Объединение из 3-х БМП-2, прикрытое минометным огнем, предварительно заняло позицию для обстрела, что позволило противнику совершить массированный обстрел позиций украинских войск с применением стрелкового оружия, вооружением БМП, 120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2. Старание террористов вытеснить войска Украины с занимаемых ими позиций не увенчались успехом. Украинские войска вели ответный огонь.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)