Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Противник втрое увеличил количество боевиков на блокпостах

Лысенко: Противник втрое увеличил количество боевиков на блокпостах
Блокпост
17:06 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

Боевики активно наращивают боевую активность, проходят тактические учения и усиливают имеющиеся блокпосты в районе Донецка.

Если Украина неуклонно соблюдает Минские договоренности, в том числе и что касается отвода тяжелого вооружения сил АТО от линии разграничения, то агрессор, в свою очередь, продолжает вооруженные провокации и обстрелы позиций украинских военных. Такую информацию сообщил представитель штаба АТО Андрей Лысенко на ежедневном брифинге. 

По предоставленной ним информации, вчера было зафиксировано 5 случаев обстрелов украинских позиций из 120-мм минометов, трижды применялась ствольная артиллерия и минимум пять раз - бронетехника НЗФ - БМП и танки. Наиболее активные столкновения отмечались на Мариупольском направлении - поселки Широкино и Чермалык, на Донецком направлении - поселки Опытное и Авдеевка, а также Майорск (пригород Горловки), поселок Луганское поблизости Светлодарска, на Луганском направлении - поселки вблизи Бахмутской трассы - Новотошковское и Сокольники.  За минувшие сутки отмечались полеты двух вражеских БПЛА в окрестностях Красной Таловки в Луганской области и поблизости поселка Мирное на юге Донецкой области. Напомним, что в результате боевых действий в зоне АТО погибло двое военнослужащих, четверо получили ранения.

Учитывая данные разведки, известно, что руководители "ДНР" приводят свои отряды в полную боевую готовность, призывая своих бойцов вернуться из отпусков, больничных и тех, кто находится в Крыму или РФ. Агрессор активно распространяет информацию о начале боевых действий и наступлении на территории, контролируемые Украиной, заранее обвиняя в срыве перемирия силы АТО. 

Известно, что в районе поселка Зимогорье в Луганской области, оккупированном агрессором, прошли тактические учения боевиков. Они прибыли десантом на броне БМП. Во время учений практиковали боевые порядки, вели огонь с места и в движении, преодолевали минные заграждения. На полигоне, в окрестностях города Александровск, что в пригороде Луганска, силы противника проводили учебную стрельбу из установок "Град". 

Поблизости Донецкого аэропорта продолжается боевая подготовка подразделений противника. Происходит отработка навыков ведения наступательных действий пехоты при поддержке бронетехники. Примечательно, что количество террористов на блокпостах возле Донецка увеличено втрое - до 25 человек на каждом. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи