Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске обворован военный госпиталь, где лечатся бойцы АТО

В Днепропетровске обворован военный госпиталь, где лечатся бойцы АТО
Анна Старичевская комментирует происшествие представителям СМИ

По словам врача госпиталя, среди украденного - компьютер с информацией о военных, пострадавших в АТО. Милиция эту информацию опровергает.

Ординаторская хирургического отделения базового военного госпиталя в Днепропетровске, в котором проходят лечение раненые в АТО бойцы, была обворована неизвестными. Такие данные подтвердил заведующий хирургическим отделением Евгений Герасименко.

Событие случилось ночью с 10 на 11 апреля, однако эта информация распространилась только сейчас. По словам Герасименко, преступники вскрыли замок пластиковых дверей ординаторской и вынесли оттуда оргтехнику, в том числе мониторы от двух стационарных компьютеров и ноутбук, в котором содержалась база данных о военных, пострадавших в АТО.

Медик отметил, что кража мониторов - это не самое главное. Наибольшую проблему составляет ноутбук со служебной информацией, содержащей список раненых, информацию о бортах, доставлявших травмированных, электронную переписку с волонтерами из Украины из-за границы и другое. Евгений Герасименко предполагает, что в этом деле был "наводчик", так как в обворованной ординаторской обычно находится дежурный хирург, но в ту ночь его не было. Из этого следует, что грабители знали об этом. К тому же, по словам заведующего отделением, все врачи госпиталя являются участниками АТО и в данной ординаторской есть дорогостоящие бронежилеты, шлемы и прочее, хранящиеся в шкафчиках. В итоге шкафчики были открыты, но воры ничего из них не взяли. Говоря о намерениях, медик склоняется к тому, что это предприятие было организовано с целью наживы. 

Днепропетровская милиция опровергла информацию про данные о раненых участниках АТО

Чуть позже вышеуказанное происшествие прокомментировали правоохранительные органы Днепропетровска. Сотрудники милиции утверждают, что в украденном ноутбуке сведений о раненых участниках АТО не было. Об этом сообщила начальник сектора связей с общественностью Днепропетровского управления милиции Анна Старичевская.

По ее словам, во время следствия было установлено, что из кабинета одного из врачей был похищен ноутбук и два монитора. Преступники проникли в госпиталь 10 апреля в период с 24:00 до 6 утра путем отжима входной двери. Данный факт расследуется по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи грозит штрафом либо лишением свободы до 3-х лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына