Вверх
Мобильная версия

Представительные органы крымских татар могут объявить террористами

Представительные органы крымских татар могут объявить террористами
Эскендер Бариев
16:32 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф

Меджлис и Курултайя, являющиеся представительными органами крымскотатарского народа, могут объявить террористическими.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил координатор комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев. Он пишет, что изначально российские власти с помощью посредников пытались привлечь на свою сторону Меджлис и Курултай, вместе с тем нарушая обещанное восстановление политических прав крымскотатарского народа, об этом сообщает Укринформ. Далее были попытки российской стороны создать альтернативные Меджлису и Курултаю организации, к примеру "Къырым" и "Къырым бирлиги".  

После того, как реализация вышеописанных предприятий не принесла желаемых результатов, началось усиленное давление на членов Меджлиса и делегатов Курултая в виде обысков, допросов, заведения уголовных дел и арестов. Бариев продолжает, что ситуация, связанная с сегодняшним обыском дома председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы и подброшенными патронами и оружием, свидетельствует о кардинальной борьбе с представительными органами крымскотатарского народа.

По мнению координатора, оккупационная власть сейчас решает задачу, направленную "если не напугать окончательно делегатов Курултая и членов Меджлиса, то объявить террористическими организациями представительные органы крымскотатарского народа, которые были избраны народом на легитимных выборах с участием международных наблюдателей".

К тому же Бариев не отвергает мысли, что в Крыму могут начаться новые провокации с "обнаружением" патронов у крымскотатарских активистов. Он отмечает, что в такой способ будут происходить попытки обоснования общественности борьбы не с представительными органами целого народа, а с террористами.

По словам политика, целью "крымской власти" является созвание действующего Курултайя в апреле-мае 2015 года, переизбрание Меджлиса и предоставление всему международному сообществу новой позиции представительных органов крымских татар. Тем не менее, Эскендер Бариев полагает, что ни один из реализуемых оккупантами проектов в отношении Меджлиса осуществить не получается. Он заключил свою речь тем, что планам этой власти начинает мешать инициатива созыва Всемирного Конгресса крымских татар.

Напомним, что сегодня уже во второй раз был произведен обыск дома главы Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асаба. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото