Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики вновь атакуют, прибегая к одной и той же тактике

Тымчук: Боевики вновь атакуют, прибегая к одной и той же тактике
Украинские военные
09:54 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф

Противник и дальше наращивает свою боевую мощность, совершает перемещение техники и живой силы.

По сообщению координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, российско-террористические войска на Донбассе по-прежнему наращивают боевую активность. За последние сутки самая накаленная обстановка сложилась на участке Пески-Авдеевка, включая Донецкий аэропорт и поселок Опытное. За это время украинские позиции поблизости поселка Пески попадали под огневые удары 7 раз, 4 из них производились из 120-мм миномётов.

Также раз передовые позиции украинских военных на указанной территории подвергались атаке групп террористов, которые реализовывали ее с помощью 4 единиц бронетехники. В последствии этого боя сторона противника лишилась 2 единиц автотранспорта и 1 ББМ (МТ-ЛБ).

Во время баталии боевики, с целью поддержания атаки своего подразделения, прибегали к использованию двух зенитных установок ЗУ-23-2 и нескольких станковых гранатомётов типа АГС-17 "Пламя", стараясь подавить огонь украинского подразделения, держащего оборону. Кроме того, обстрелы со стороны противника отмечены в окрестностях таких поселков как Опытное, Майорское, Ленинское, Троицкое, Крымское (четырежды).

Российско-террористические войска держаться одних и тех же тактических приемов

Производя атаки, противник прибегает к несменяемой тактике, заключающейся в следующем: группа из 10-15 человек (в отдельных редких случаях 25-30 чел.), заручаясь поддержкой 1-2 боевых расчетов 120-мм или 82-мм минометов (иногда при поддержке 2-4 ед. бронетехники), затаенно продвигается по направлению к передовым позициям украинских войск на эффективную дальность стрельбы, после чего совершает короткий огневой удар. В подобных набегах боевики, помимо стрелкового оружия, оснащены крупнокалиберными пулемётами и станковыми гранатомётами, с помощью которых пытаются изначально завоевать огневое преимущество и подавить огнём ответные действия украинских военных, держащих оборону на передовых позициях. Более редко в подобных атаках участвуют 2-3 группы, одна из которых непременно отвечает за прикрытие или огневое подавление основной группы террористов. 

Перемещение техники и живой силы

За последние сутки в зоне АТО отмечается передвижение 27 транспортных единиц, в числе которых 9 машин - одиночное перемещение. Преимущественно транспорт логистики держит "северный" курс (11 единиц) - за Дебальцево, продвигаясь от Луганска через Алчевск по направлению к Енакиево и Горловке. Ещё две колонны следовали таким маршрутом: первая через Амвросиевку на Старобешево, вторая - на Снежное.

Говоря о перемещении живой силы и боевой техники ситуация следующая: в Донецк через Макеевку зашли 7 танков, два из которых были восстановлены после боев в Дебальцево. Колонна двигалась с боевым охранением (две БМП-2); в районе поселка Тельманово наблюдаются инженерные работы, проводимые террористами в активном режиме. Зафиксирована переброска в указанную местность бронетехники в составе 3 единиц БМП-2 и 1 - МТ-ЛБ; в Куйбышевском районе Донецка отмечается переброска пополнения боевиков в количестве 100-120 человек. Кроме того, к составу подразделения относятся 5 танков и 3 грузовых автомобиля, 120-мм миномёты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)