Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровской области СБУ задержала группу диверсантов

В Днепропетровской области СБУ задержала группу диверсантов
Задержанный
13:22 Чт, 16 Апрель 2015 Телеграф
facebook.com

Новости Украины:Преступники планировали совершать взрывы на ж/д путях во время движения грузовых поездов и поездов с украинскими военными.

Служба безопасности Украины обезвредила диверсионно-разведывательную группу, которая представляла угрозу и планировала развернуть свою деятельность в Днепропетровской области. Такую информацию опубликовал на своей странице в Фейсбук советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Он написал, что по словам Председателя СБУ Валентина Наливайченко, выступавшем на совещании, у диверсантов и провокаторов не выйдет расшатать ситуацию ни в Днепропетровске, ни в какой-либо другой области страны. СБУ работает на опережение, реализуются активные предупреждающие действия, производимые при поддержке местных органов власти и общественности.

Группа, которую удалось задержать, являлась одной из ответвлений "ДНР" и занималась подготовкой взрывов на объектах Приднепровской железной дороги. Диверсанты замышляли подрывать пути во время движения грузовых поездов и поездов с украинскими военнослужащими.

На данный момент задержаны три человека. Сейчас они дают показания. Известно, что руководитель боевиков работал на железной дороге в составе бригады "Мостостроительного поезда", выполняющей ремонт на железнодорожных путях. В феврале текущего года он предложил свои "услуги" террористам из "Министерства государственной безопасности "ДНР", после чего боевики дали ему задание сформировать диверсионную группу с целью совершения взрывов на ж/д путях.

Преступники занимались сбором и передачей информации боевикам о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах и станциях. Помимо этого, диверсанты аргументированно подозреваются в подрывах и попытках подрывов железнодорожных путей, в частности, происшедших в марте этого года на перегоне "Новомосковск-Самаровка", по которому вскоре должен был проследовать пассажирский поезд. Тогда эту диверсию удалось предупредить.

У злоумышленников были изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи. Следователи завели уголовное производство, оперативно-следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости