Вверх
Мобильная версия

Одесский чиновник может сесть на 10 лет за взятки

Одесский чиновник может сесть на 10 лет за взятки
Взятка
16:36 Сб, 18 Апрель 2015 Телеграф
Фото: PHL

Правоохранители задокументировали 21 факт получения заместителем главврача неправомерной выгоды на общую сумму 55 тысяч гривен.

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесского облУВД задержали после получения взятки в крупном размере заместителя главврача областного диспансера. Об этом сообщили в ГСБЭП облуправления МВД Украиныа.

"Чиновник задержан правоохранителями после получения очередной неправомерной выгоды в сумме 8 тысяч гривень от заведующего одного из кабинетов диспансера", - отметили в милиции.

Установлено, что задержанный чиновник на системной основе пополнял свой бумажник за счет подчиненных "за создание благоприятных условий труда". Всего задокументировали 21 факт получения заместителем главврача неправомерной выгоды на общую сумму 55 тысяч гривен.

По этому факту следователь Одесского горуправления милиции начал уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом) УК Украины. Денежные средства и вещественные доказательства изъяты из места происшествия", - говорится в сообщении ГСБЭП облУВД.

Правонарушителю угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"