Вверх
Мобильная версия

На Киевщине будет судить сельголову, который вербовал "антимайдановцев"

На Киевщине будет судить сельголову, который вербовал "антимайдановцев"
Суд
15:33 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

В Киевской области будут судить поселкового голову Гостомеля, который заставлял подчиненных принимать участие в Антимайдане.

Прокуратура Ирпеня направила в Ирпенский городской суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении Гостомельского поселкового головы, который привлекал подчиненных работников к антимайдановским мероприятиям.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, чиновник обвиняется в совершении служебного подлога бухгалтерской документации и растрате средств местного бюджета при организации им принудительного выезда подчиненных ему работников поселкового совета для участия в акциях Антимайдана, которые проходили в Мариинском парке в центре Киева.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник приказал подчиненным с 13 по 15 декабря 2013 года принять участие в митингах в поддержку правящей в то время партии. Чтобы работники согласились на его противоправное указание, он выплатил им зарплату, якобы те находились на рабочих местах.

”Действия сельского головы квалифицированы по ч. 2 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины”, - сообщили в Генпрокуратуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"