Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики активно перегруппируют свои силы и средста

Тымчук: Боевики активно перегруппируют свои силы и средста
Боевики
09:55 Ср, 22 Апрель 2015 Телеграф

Продолжаются обстрелы украинских позиций, противником проводится активная разведывательная деятельность.

За прошедшие сутки российско-террористическими войсками огонь по украинским позициям открывался свыше 20-ти раз. Помимо стрелкового оружия, силы противника прибегали к использованию ПТРК, 82-мм и 120-мм минометов, отмечается использование боевиками и тяжелой бронетехники в виде танков, информирует координатор оперативной группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Горячие точки" боевых действий за минувшие сутки

Террористы совершали обстрелы позиций украинских военнослужащих поблизости поселков Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское, Шумы, Широкино. Наблюдается характерное возрастание профессиональных навыков минометных расчетов со стороны противника.

Возле Широкино бронегруппа террористов, которая была переброшена вместо показательно отведенных танков, продвинулась на передовую границу и применила огонь по украинским позициям. Использование бронетехники сопрягалось с активной стрельбой из пулеметов и минометов крупного калибра. Так, террористы выдвигали свою бронетехнику на передовые позиции под прикрытием с целью избежать вероятного поражения из ПТРК. В окрестностях Авдеевки силы противника совершали попытки разрушить несколько укреплений украинских войск на передовых позициях, совершая ряд прицельных выстрелов из ПТРК. 

Перегруппировка и формирования сил противника

В Донецке террористы активно перегруппируют силы и средства, в основном сосредотачивая их в Куйбышевском и Петровском районах города. В то же время, за счет переброски подкреплений с южного направления, усиливаются подразделения, находящиеся в Киевском районе. Отмечается 2 полевых парка боевой техники, каждый из которых составляет около 30-35 единиц бронетехники, в Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

Зафиксировано прибытие на позиции поблизости поселка Крымское с Дебальцевского направления (вероятно, из района Чернухино) подразделения боевиков в составе 130-140 человек, а также 8 БТР и БМП, 6-орудийной батареи 120-мм орудий 2Б16 "Нона-К" (буксировка совершалась на автомобиле ГАЗ-66).

На вооружении ВСУ такие орудия не состоят, о существовании в Украине известно всего 2 единицы орудий 2Б16 "Нона-К" - один является образцом и находится в Академии Сухопутных войск во Львове. Второй - в киевском музее, в экспозиции вооружения Советской Армии.

На Приморском направлении руководство боевиков совершает разведывательные действия комплекса противодесантных мероприятий и степени эффективности укреплений украинских войск на побережье. Так отмечается несколько пролетов российских "беспилотников" вдоль побережья на запад от Мариуполя.

Поблизости Тельманово, чуть западнее, террористы оборудуют опорный пункт. С этой целью задействована инженерная техника в виде грейдера и экскаватора, которые были переброшены с Комсомольска. 

Наблюдается активное формирование российско-террористических войск на Луганском направлении. Осуществлялись обстрелы украинских позиций из пулеметов и минометов поблизости населенных пунктов Веселая Гора и Счастье.

Вместе с тем, продолжается переброска в Луганск из района Краснодона и Свердловска бронетехники небольшими партиями. Перегон техники производится военнослужащими российской армии. За сутки было замечено перемещение 16 единиц техники - преимущественно БТР и МТ-ЛБ - 11 единиц, 3 танка и 2 БМП-2.

Была зафиксирована попытка диверсионно-разведывательными группами противника реализовать инфильтрацию в тылы украинских войск. Однако, это было обнаружено боевым охранением подразделений сил АТО и противник был вынужден вернуться на свои позиции. 

За сутки произошло перемещение 29 единиц транспортной техники, в числе которых 11 единиц - одиночное передвижение. Помимо этого, наблюдалось перемещение до 15 единиц автомобилей со специальным оборудованием и автокунгов. По оценкам "Информационного сопротивления", на данный момент в полосе, прилегающей к передовой линии, боевики эксплуатируют минимум 150-160 единиц грузового транспорта, преимущественно Уралы и Камазы разных модификаций - как для транспортировки личного состава, так и для других транспортных целей.

Боевики и дальше совершенствуют свою систему связи и логистики, проводят активные восстановительные работы боевой техники и вооружения, пытаются нарастить объемы и интенсивность инженерного оборудования нескольких собственных позиций, в то числе и в тылу. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник