Вверх
Мобильная версия

Раскрыто жестокое убийство переселенца

Раскрыто жестокое убийство переселенца
Милиция
06:37 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Подозреваемый, его сожительница и потерпевший ранее были знакомы и проживали в Горловке.

В Славянске раскрыто жестокое убийство, совершенное в феврале т.г., когда в техническом колодце было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, передает Укринформ.

Как сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, в убитом опознали переселенца из Горловки, а в убийстве подозревался его ранее судимый земляк, который скрылся от следствия на временно оккупированной территории.

По словам начальника Славянского ГО Игоря Рыбальченко, подозреваемый, его сожительница и потерпевший ранее были знакомы и проживали в Горловке. Когда начались обстрелы города, они выехали оттуда и поселились в дачном домике в Славянском районе. Во время очередного распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку с использованием ножа, а завершился двумя ударами топором по голове. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник бросил тело знакомого в коллектор неподалеку от дома и уехал в Горловку.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый иногда приезжает к родственникам своей сожительницы в прифронтовое село Артемовского района. В один из таких приездов он и был задержан оперативниками и доставлен в Славянский городской отдел милиции.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года