Вверх
Мобильная версия

Киев выделил более 13,4 млн грн на лечение чернобыльцев

Киев выделил более 13,4 млн грн на лечение чернобыльцев
КГГА
15:17 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киев выделил более 13,4 миллиона гривень на санаторно-курортное лечение чернобыльцев.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Игоря Никонова.

Отмечается, что в столице продолжается ряд мероприятий, приуроченных к 29-й годовщине аварии на ЧАЭС. Так, были возложены цветы к Мемориальному кургану героев Чернобыля на территории церкви Святого Архангела Михаила.

«29 лет назад нашу страну постигла жесточайшая в истории человечества техногенная катастрофа - авария на Чернобыльской атомной станции. Называть какое-то точное количество жертв этой аварии неправильно, ведь пострадала вся Украина, все мы до сих пор ощущаем последствия этой катастрофы. Однако есть люди, которые пострадали больше всего - это, в первую очередь, ликвидаторы, которые ценой своего здоровья спасали будущее, и жители территорий, на которые пришелся наибольший удар. И сегодня мы должны обеспечить этим людям, в первую очередь, надлежащее медицинское обслуживание», - сказал Никонов.

По его словам, в этом году впервые на санаторно-курортное лечение чернобыльцев I категории и детей-инвалидов, инвалидность которых связана с последствиями Чернобыльской катастрофы, выделено более 13,4 миллиона гривень.

Никонов отметил, что закупка услуг санаторно-курортного лечения будет проводиться Департаментом социальной политики, учитывая профили заболевания пострадавших лиц и потерпевших детей, их потребности и медицинские рекомендации по месту лечения (курорта).

Никонов добавил, что к 29-й годовщине аварии городская власть запланировала более 15 млн грн на выплату материальной помощи чернобыльцам. Так, помощь получат: дети-инвалиды, инвалидность, которых связана с Чернобыльской катастрофой - 96 человек по 250 грн на одного человека; дети-сироты - 46 человек по 250 грн на одного человека; инвалиды ЧАЭС ( категории 1) - 15905 человек - 300 грн на одного человека; вдовы (вдовцы) умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой - 4653 лицам по 250 грн на одного человека; пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (категории 2) - 37793 лицам - 250 грн на одного человека.

По состоянию на 1 апреля этого года в Киеве проживает почти 83 тысячи человек, которые имеют статус пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Почти половина всех чернобыльцев Киева проживает в Деснянском и Дарницком районах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль