Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области найден тайник с 18 кг пластида

В Харьковской области найден тайник с 18 кг пластида
СБУ в Харьковской области
17:15 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф
Фото: yaplakal.com

В лесополосе возле поселка Ковяги, благодаря звонку местного жителя на горячую линию СБУ, был обнаружен тайник с 18 кг пластида.

Неподалеку от поселка Ковяги (Валковский район Харьковской области) в лесополосе было найдено "18 кг пластида, 2 мины СПМ, 10 электродетонаторов… Все это было упаковано в ящик, который в соответствии с адресом на наклейке использовался для пересылки косметической продукции из одного российского города в другой. По версии следствия взрывчатка была упакована на территории РФ и ввезено в Украину контрабандным путем", - сообщил начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар на брифинге в среду.

По его словам, за последнюю неделю это уже третий тайник с оружием и взрывчаткой, который удалось выявить благодаря звонкам людей на горячую линию СБУ. Еще два тайника были обнаружены на территории Харькова. Так, в заброшенном помещении сотрудники УСБУ в области обнаружили гранатомет РПГ-7 и два выстрела к нему, бесшумную снайперскую винтовку вооруженных сил РФ "Винторез" и 100 патронов к ней, АК и 120 патронов к нему, бесшумный пистолет 6П9 и 96 патронов к нему, по 5 гранат Ф-1 и РГД-5, а также 5 кг пластида и электродетонатор.

Другой тайник был оборудован в лесопарковой зоне, неподалеку от Мемориала Славы. Там хранились бесшумная снайперская винтовка вооруженных сил РФ "Винторез" и 100 патронов к ней, АК с подствольным гранатометом и коллиматором и 200 патронов, подсумок с гранатами и подствольным гранатометом, гранаты РПГ и РГД, а также 1,5 кг пластид и 2 электродетонатора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода