Вверх
Мобильная версия

На окраине Хмельницкого нашли тайник с боеприпасами

На окраине Хмельницкого нашли тайник с боеприпасами
Найденный тайник с боеприпасами
20:28 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф

В окрестностях города Хмельницкого правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области совместно с сотрудниками УСБУ в окрестностях города Хмельницкого обнаружили схрон с боеприпасами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Хмельницкой области.

Тайник был оборудован в специально выкопанной яме размером 2 на 1,5 метра. Перекрытия с досок и шифера защищали содержание схрона от воздействия атмосферных осадков. Но по состоянию патронов можно сказать, что это место оборудовано не так давно.

Правоохранители изъяли ящик гранат РГД-5 в количестве 20 штук, 11 цинковых ящиков с патронами калибра 7.62 мм общим количеством 4840 штук, 1 ящик с патронами калибра 5.45 мм в количестве 1080 штук и патроны к винтовке "Мосина" в количестве 1,5 тысячи штук . Все изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД Украины в Хмельницкой области.

По данному факту следственными Хмельницкого горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Правоохранители работают над установлением происхождения боеприпасов и лиц, причастных к совершению этого преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь