Вверх
Мобильная версия

Москаль: Боевики вновь обстреляли город Счастье из гранатометов

Москаль: Боевики вновь обстреляли город Счастье из гранатометов
Украинские военные
09:35 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф

Помимо Счастья, боевые действия происходили в районе Крымского и в поселке Троицкое.

Вчера вечером, после 19:00 боевики вновь подвергли обстрелу город Счастье в Луганской области, используя автоматические гранатометы. Прицельный огонь по украинскому опорному пункту происходил со стороны Веселой Горы, оккупированной противником. Гранаты взрывались поблизости моста через Северский Донец и автостанции. По имеющимся сейчас данным, никто из военных не пострадал. Стоит отметить, что за минувшую неделю территория у моста в Счастье обстреливается боевиками на ежедневной основе, в отдельных случаях - по несколько раз в сутки, комментирует ситуацию руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. 

Помимо Счастья, бои происходили еще в ряде населенных пунктах на разграничительной линии огня.  В районе Крымского, начиная с 18:00 и до полуночи, возникали перестрелки между боевиками и украинскими силовиками. Их интенсивность была меньше, чем прежде, информация о раненых и разрушениях отсутствует. Утром здесь спокойно. 

После полуночи силы противника со стороны Калиновая обстреляли также поселок Троицкое Попаснянского района поблизости Дебальцево. Пули со стрелкового оружия попадали и на территорию поселка. По уточняющейся информации в нескольких домах в последствии этого выбиты окна. 

Потерпевшие среди мирных жителей

29 апреля, в первой половине дня, житель Луганска 38-ми лет вышел в лесополосу, возле которой неподалеку располагается украинский блокпост (район г. Золотое в Луганской области). Он зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. В последствии происшествия мужчина получил тяжелые осколочные ранения ног и груди. Сейчас он пребывает в больнице, где за его жизнь борются медики. Все обстоятельства этого случая выясняются силовыми органами. Вероятно, потерпевший хотел пройти с оккупированной территории на подконтрольную Украине не через официальный пункт пропуска, а по другому пути, где и наткнулся на растяжку. 

Отметим, что областная власть не раз предостерегала мирное население с тем, чтобы не выходить в лесополосы и на берега водоемов, находящиеся на линии разграничения, потому как данные участки могут быть заминированы. Геннадий Москаль подписал соответствующее распоряжение о запрете на территории области охоты, сбора дров и выхода на пикники. Увы, не все прислушиваются к этим предупреждениям, что способствует возникновению несчастных случаев. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев