Вверх
Мобильная версия

В Одессе завершились акции памяти в честь трагедии 2 мая

В Одессе завершились акции памяти в честь трагедии 2 мая
Акция памяти в Одессе
19:15 Сб, 2 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе завершились акции памяти погибших во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, в данный момент оба траурных мероприятия – на Соборной площади и на Куликовом поле – завершены. По словам Шаблиенко, участники акции на Соборной площади, где почтили память застреленных патриотов Украины, разошлись. На Куликовом поле пока остаются около 20 человек.

«Правоохранители продолжают выполнять обязанности по охране порядка в усиленном режиме. Мемориальные мероприятия прошли спокойно. Были незначительные словесные перепалки, стычки... Официально правонарушения во время акций не зарегистрировано», - сказал Шаблиенко.

Напомним, сегодня в Одессе – официальный День траура по погибшим во время массовых беспорядках 2 мая 2014 года. В городе приспущены государственные флаги, на них – черные ленты. На Куликовом поле во время митинга-панихиды почтили память, погибшим в Доме профсоюзов, на Соборной площади – застреленных в центре города.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Сразу в центре города погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли граждане. Всего 2 мая пострадало свыше 200 человек, погибло 48 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами