Вверх
Мобильная версия

В Мариупольском направлении боевики формируют мощную ударную силу

В Мариупольском направлении боевики формируют мощную ударную силу
Дмитрий Тымчук
09:47 Ср, 6 Май 2015 Телеграф
Фото: focus.ua

Здесь сосредоточены несколько десятков бронетехники и около 3 тыс боевиков.

За последние сутки продолжались активные обстрелы украинских позиций со стороны российско-террористических войск на Донбассе. Как и прежде, используется тяжелое вооружение в виде 122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники и 120-мм минометов, сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

Наиболее напряженная обстановка сейчас отмечается поблизости поселков Опытное и Пески Ясиноватского района . В течении суток в этой местности боевики не раз совершали огневые удары по позициям украинских военных, используя силы артподразделений - САУ 122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152-мм 2С3 "Акация", которые дислоцируются возле населенных пунктов Спартак и Ясиноватая, при постоянной и стабильной системе корректирования огня и управления. Помимо этого, террористы использовали 120-мм минометы, совершая удары по силам АТО в районе Опытного и Пески, а также Авдеевки и Бердянского. Также, нанося удары в районе Авдеевки, боевики прибегали к эксплуатации тяжелой бронетехники. Отмечается, что с интервалом в несколько минут два танка противника стреляли по опорному пункту сил АТО из позиций, которые были заблаговременно оборудованы и замаскированы. 

Поблизости Широкино, Трехизбенки, Крымского командование боевиков скрытно выдвинуло по направлению к украинским позициям несколько снайперских расчетов. Получив ответный пулеметно-минометный огонь, эти расчеты были подавлены, после чего заняли свои исходные позиции. 

На участке Павлополь-Спартак зафиксированы не первые намерения террористов проникнуть в тактические тылы украинских войск с помощью сил отдельных диверсионно-разведывательных групп. Подобные пробы не принесли успеха даже не смотря на выгодные для боевиков условия, такие как ограничения на открытие огня у украинских войск.

Фактически, по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе, отмечается открытие огня боевиками из стрелкового вооружения, в том числе ручных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.  Усиливаются фланговые группировки касаемо украинских войск со стороны противника. Сосредоточены они в окрестностях Светлодарск-Артёмовск.

Укрепление и переброска сил и средств противника

На север от Луганска и дальше укрепляется группировка формирований российско-террористических войск. За сутки наблюдалась переброска в состав этой группировки до 70 человек живой силы и 3 единиц РСЗО "Град", которые поступили в район поселка Веселой Горы Славяносербского района. Фиксируется нарастание мощи левого фланга "ЛНР", среди которой переброска от Брянки по направлению Первомайска 6-ти единиц бронетехники, в числе которых 3 танка. 

Через Макеевку продолжается переброска в окрестности Енакиево и Горловки сил и средств противника. Замечены два конвоя с боевой техникой - первый - более 16 единиц ББМ, среди которых МТ-ЛБ, второй - 7 танков в сопровождении 2-х БМП-2 и нескольких грузовиков.

Через Тельманово и дальше продолжается снабжение и пополнение группировки российско-террористических войск, базирующейся на север от Новоазовска. По факту, террористы создают на приморском (Мариупольском) направлении мощный ударный кулак, состоящий из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет