Вверх
Мобильная версия

"Правый сектор" отверг причастность к убийству милиционеров в Киеве

"Правый сектор" отверг причастность к убийству милиционеров в Киеве
"Правый сектор"
12:14 Ср, 6 Май 2015 Телеграф
Фото: joinfo.ua

Организация подозревает власть в попытке дискредитации "Правого сектора" в намерениях связать ее имя с событиями в столице.

Организация "Правый сектор " сделала заявление о своей непричастности к убийству сотрудников милиции в Киеве 4 мая и подозревает власть в желании опорочить имя "Правого сектора". Так, на сайте "ПС" появилась информация о том, что если изначально министр МВД Арсен Аваков заявлял о найденном у преступников арсенале оружия и нагрудных нашивках с надписями "Спецподразделение Торнадо" и "Упа", то теперь замминистра МВД Василий Паскал заявил, что у задержанных, кроме оружия, найдены нашивки "Правого сектора" и батальона "Торнадо".

Активисты "Правого сектора" считают, что Арсен Аваков и его заместитель перечат друг другу, а данные о "Правом секторе" появились лишь на второй день. По их мнению, выходит, что милиция нашла нашивки "Торнадо" и "УПА", после чего через день вернулась и "обнаружила", что нашивки УПА - в действительности "Правый сектор". Кроме того, в "ПС" заявляют о том, что никаких подтверждений представители МВД не предоставляют, поэтому организация расценивает такое заявление как продолжение давления с целью дискредитации "Правого сектора". В организации подытоживают, что "Правый сектор" не причастен к данной трагедии, тем не менее, Паскал намеренно озвучивает название движения, чтобы связать "ПС" с этими ужасными убийствами.

Напомним, 4 мая около 01:30 в Деснянском районе Киева в ходе задержания подозреваемых в нападении на АЗС погибли двое сотрудников полка милиции, еще трое получили тяжелые ранения и находятся в больнице. Накануне двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Они ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы примерно 800 грн. Позже подозреваемые в убийстве милиционеров были задержаны - во время задержки один из злоумышленников погиб. Преступная группа промышляла разбоями. Возраст одного из ее участников - 17 лет.

Погибшие милиционеры - Юрий Христенюк 1978 г. р., милиционер-водитель взвода №1 автотранспортной роты, прапорщик милиции, у которого остались жена и сын; Юрий Романенко 1979 г. р., комадир отделения взвода №2 оперативной роты №2, старший прапорщик милиции - у него остались жена и трое детей. 

По материалам: МВД Украины и организации "Правый сектор".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"