Вверх
Мобильная версия

Убытки водоканала за воду, поставляемую в "ЛНР", равны 360 млн грн

Убытки водоканала за воду, поставляемую в "ЛНР", равны 360 млн грн
Вода
16:39 Ср, 6 Май 2015 Телеграф
Фото: infosmi.net

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации задается вопросом о том, кто будет платить за воду, поставляемую в "ЛНР"?

Геннадий Москаль рассказал, что убытки коммунальных предприятий водоканала за воду, поставляемую на оккупированные территории, составляют почти 360 млн грн в год. Преимущественное большинство источников водоснабжения в области остались на территории, контролируемой Украиной, а 90% добываемой здесь воды поставляется на оккупированные территории. Прекратить снабжение водой "ЛНР", где находятся образовательные и медицинские учреждения, а также проживает мирное население, не имеющее отношения к террористам, значило бы вызвать гуманитарную катастрофу. Вместе с тем, за потребленную здесь воду Украина никакой оплаты не получает. Поэтому, годовые убытки коммунальных предприятий водоканала, созданных на смену "Луганскводы", отказавшейся переехать на контролируемую Украиной территорию, насчитывают почти 360 млн грн. 

Учитывая, что оплата за водоснабжение потребителями "ЛНР" законодательно не урегулирована, Москаль обратился в Кабмин Украины с просьбой разработки механизма компенсации предприятиям водоканала воды, поставляемой на оккупированные территории. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Федор 06.05.2015 16:59

    Надо перекрыть подачу в так называемую ЛНР воды, газа, электроэнергии, промышленных товаров и продуктов питания. Так быстрее закончится война и ЛНР не будет с карманов украинцев качать деньги на свою террористическую и бандитскую деятельность. Пусть Россия платит за свое вторжение в Донбасс!

  • Федор 06.05.2015 16:55

    Перекрыть подачу воды в Лугандон. Сердобольный Москаль, кретин. Быстрей бы война закончилась! Все перекрыть, а то за наш счет создают свой Лугандон. Пора давно положить этому конец!!!

  • Ігор 06.05.2015 16:55

    Ці суми треба стягти з усіх причетних до таких поставок без попередньої оплати, починаючи з Прем"єра, членів Кабміну і т.д. Гинуть партіоти України, а тимчасово виконучі обов"язки керівників постачають лугандонам воду, ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЮ, ГАЗ І Т.Д. Якщо це держаний менеджмент, то рятуй нас Боже від таких менеджерів. Вікторе Миколайовичу! Швиденько позов до цих менеджерів, доки не розбіглися. Слава Україні! Смерть ворогам!

  • лика 06.05.2015 16:51

    молодцы, воду и жратву оккупантам, а наши ребята гибнут, будьте вы прокляты.

  • Ывак 06.05.2015 16:51

    потерпели убытки... - работников водоканала посадить лет на 200 и сразу появятся прибытки...

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз