Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики совершают интенсивные обстрелы украинских позиций

Тымчук: Боевики совершают интенсивные обстрелы украинских позиций
Дмитрий Тымчук
10:15 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Террористы продолжают активно обстреливать украинские позиции и перемещать собственные силы и средства.

За минувшие сутки российско-террористические войска, совершая обстрелы украинских позиций, активно пользовались тяжелым вооружением, сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. Стоит отметить, что теперь перемещения тяжелых вооружений с целью вывода на позиции для стрельбы и по окончанию обстрелов вглубь своих позиций боевики совершают открыто, фактически не прибегая к мерам по маскировке. 

Обстрелы украинских позиций

Так, на Мариупольском направлении поблизости поселка Широкино силы противника активно прибегают к использованию 120-мм минометов и чуть реже - 122-мм и 152-мм САУ. Во время обстрелов террористы совершают попытки не только нанесения ударов по украинским позициям в окрестностях трассы Новоазовск-Одесса, но и уничтожения любых зданий непосредственно в восточной части самого поселка.

Также, за последние сутки, обстрелам подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское и несколько других. Возле поселка Пески боевики совершали интенсивные и постоянные обстрелы из минометов с небольшими перерывами. Возле Авдеевки, кроме использования минометов, террористы активно эксплуатируют крупнокалиберные пулеметы - зачастую именно с них начинаются минометные обстрелы и удары бронетехники противника по позициям украинских военных.

В вышеперечисленных районах противник оперирует мобильными огневыми группами. На протяжении суток террористы также активно использовали стрелковое вооружение, 82-мм минометы, автоматические гранатометы и зенитные установки ЗУ-23-2, совершая обстрелы позиций сил АТО возле населенных пунктов Счастье и Станица Луганская.

На участке Донецкое-Новотошковка-Крымское-Трехизбенка разворачивается "малая война войсковой разведки". В образовавшейся местной приречной "зеленке", балках и урочищах отмечаются боевые столкновения групп диверсантов и разведчиков формирований российско-террористических войск с мобильными группами украинских военных.

В этом районе функционирует существенное количество различных малых групп и формирований сил противника, такие как диверсионно-разведывательные группы бандформирования "Призрак", небольшие полуавтономные банды "казачества", российский спецназ, группы наемников из граждан РФ - ветеранов вооруженных конфликтов. На этом участке стабильно происходят огневые контакты, бои, засады (как ответные меры украинские военные осуществляют контрзасадные действия), рейды и прочее. Относительно редко террористы прибегают к использованию артиллерии и бронетехники.

Активный поиск "шпионов" и "диверсантов" террористами

В Макеевке и пригородах Донецка "органы безопасности" "ДНР", заручившись поддержкой спецгрупп, укомплектованных коллаборационистами из бывших украинских милиционеров, совершают масштабные "фильтрующие мероприятия" по поимке "шпионов", "диверсантов", "украинских партизан"  и "украинских подпольщиков", которыми, по сути, являются любые граждане с проукраинскими взглядами.

Основное внимание уделяется досмотру транспорта - после случая броска гранаты в блок-пост боевиков из проезжавшего автотранспорта, что вызвало резкую активизацию "мероприятий по усилению безопасности" со стороны боевиков (в их "оперативном донесении" указано, что гранату бросила молодая девушка).

Перемещение сил и средств террористов:

- Фланговая позиция боевиков поблизости города Горловка (от Майорского до Светлодарска) за сутки была усилена минометной батареей, кроме этого, в указанный район переброшено 3 танка и 4 ББМ.

- На Луганском направлении отмечается перемещение через Краснодон со стороны РФ танкового подразделения с сопровождением мотопехотной группы, в числе которых 12 танков и 4 единицы ББМ - 3 БМП-2 и 1 - БТР-70, а также 5 крытых грузовиков с живой силой. Движутся они в сторону Первомайска.

- От Тельманово по направлению к Новоазовску проследовало 2 конвоя снабжения в виде 6-7 крытых грузовиков, танковое подразделение из 6 танков и мотопехотное подразделение - 18-20 единиц бронетехники и свыше 120-130 боевиков.

- Силы противника активно перемещают зенитные установки ЗУ-23-2 на конкретные участки - в район Бахмутской трассы, поселка Веселая Гора и Авдеевка - всего 9 единиц. Указанные зенитные установки функционируют в составе небольших мобильных огневых групп боевиков, реализуя прицельный обстрел украинских позиций с дальнейшим скорым отходом.

В течении суток отмечалось перемещение 37 единиц автотранспорта в интересах формирований сил противника на оккупированной территории и свыше 65 единиц, прибывших с территории РФ. В северной части Луганска наблюдалась колонна 8-ми крытых грузовиков в сопровождении 1 МТ-ЛБ и 1 БТР-80. Продолжается активное перемещение конвоев снабжения через Петровский район Донецка и Докучаевск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет