Вверх
Мобильная версия

Власти Донетчины будут оперативно решать проблемы пожилых людей

Власти Донетчины будут оперативно решать проблемы пожилых людей
Александр Кихтенко

Александр Кихтенко посетил Святогорский госпиталь для ветеранов войны.

Накануне 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко посетил Святогорский госпиталь для ветеранов войны, где в настоящее время проходят лечение 134 человека, среди которых есть не только участники Второй мировой войны, но и бойцы АТО.

Как информирует пресс-служба областной военно-гражданской администрации в пятницу, обращаясь к ветеранам по случаю Дня Победы, А.Кихтенко отметил, что сейчас в Украине продолжается необъявленная война. "Наше государство ни на кого не нападало, но мы сейчас, как и много лет назад, вынуждены защищать свою Родину",- сказал он.

Глава региона заверил ветеранов, что несмотря на сложную ситуация в стране, региональная власть и в дальнейшем будет пытаться оперативно решать проблемные вопросы пожилых людей.

Как информирует пресс-служба, при осмотре госпиталя губернатору доложили, что это медицинское учреждение в настоящий момент на собственных счетах имеет более двух миллионов гривен, в том числе и на приобретение медикаментов для ветеранов, но из-за длительного блокирования коммерческими структурами тендерных процедур, пациенты вынуждены покупать лекарства за свой счет.

"Предоставьте мне полную информацию о причастных к блокированию тендерных процедур. Пусть ими займется СБУ", - заявил А.Кихтенко.

Перед главой области поднимались и другие проблемные вопросы, по которым он дал соответствующие поручения, говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода