Вверх
Мобильная версия

Техника с "парада Победы" замаскирована и остается в Донецке

Техника с "парада Победы" замаскирована и остается в Донецке
Дмитрий Тымчук
10:02 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: glavnoe.ua

Техника и вооружение, участвовавшие в "параде Победы" в Донецке, рассредоточены и замаскированы в промышленных зонах города.

За последние сутки российско-террористические войска на Донбассе некоторым образом снизили активность боевых действий, сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. При тех обстрелах, что совершались, боевики преимущественно применяли стрелковое и тяжелое пехотное вооружение, такое как крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы. Помимо этого, трижды отмечались случаи открытия огня из 82-мм ротных минометов. 

Следует подчеркнуть, что та техника и вооружение, которые доставлялись боевиками в Донецк для "парада Победы", из города не выводятся, а рассредоточены и замаскированы в промышленной зоне на северо-востоке и востоке Донецка. В Петровском и Куйбышевском районах города сосредоточены несколько подразделений и бронетехники боевиков, в основном - в сторону Красногоровки. По факту - это две батальонно-тактические группы. 

Возле шахт Бутовка, населенных пунктов Пески, Красногровка и Марьинка замечена активность ряда тактических групп террористов численностью до взвода. Эти группы совершали попытку скрытно сблизиться и открыть огонь с короткой дистанции по украинским позициям. Проб прорваться в тактические тылы украинских войск, которые в последнее время стали уже традиционными, не было. 

При обстрелах силы противника применяли преимущественно стрелковое оружие. В окрестностях поселка Пески эксплуатировались автоматические станковые гранатометы, а также был использован 82-мм миномет, использовавшийся как прикрытие для отхода огневых групп.

Ситуация на Мариупольском направлении

На Мариупольском направлении боевиками из 82-мм минометов были обстреляны украинские позиции на северо-запад от Широкино, а так же непосредственно его западная часть. Зафиксированы попытки перегруппировки подразделений боевиков на северо-восток от поселка, как продолжение долгих проб занять доминирующую позицию над трассой Новоазовск-Одесса северо-западнее Широкино. На север от населенного пункта террористы совершали обстрелы из стрелкового оружия с целью нанесения огневого поражения развернутым на этом участке подразделениям сил АТО. В том числе использовались крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Луганское направление

На участке Новотошковка-Трехизбенка продолжились активные действия "малых групп". Огневые контакты здесь становятся учащенными и все больше отмечаются на достаточно коротких дистанциях. Зафиксирована деятельность нескольких снайперских расчетов противника, открывавших огонь по украинским позициям поблизости Крымского и Сокольники.

К поселку Крымское, в район блок-поста №29 и в район Новотошковки боевики и дальше перебрасывают из района Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования "Призрак". За последние дни отмечается прибытие двух групп боевиков численностью по 110-120 человек в каждой. Также, по ночам от Славяносербска к Крымскому, происходит скрытая переброска артиллерии, преимущественно реактивной, перекатами по 1-2 установки, и бронетехники.

Возле города Счастье террористы за сутки совершили ряд обстрелов боевого охранения украинских войск при использовании автоматических гранатометов. Боевики не пытались форсировать водную преграду - реку Северский Донец, тем не менее позиции на берегу оборудуются ними достаточно активно. Наблюдается очередное усиление тактической группы сепаратистов возле Счастья - 6 танков и 6 ББМ переброшены из Металлиста в район Обозного.

В окрестностях населенных пунктов Луганское, Мироновское и дальше действует бронегруппа боевиков из 6 танков и до 10 ББМ, совершающая обстрелы передовых украинских позиций. Указанная группа разбита на несколько групп - по 1-2 танка, 3-4 ББМ, которые действуют из засад и заблаговременно подготовленных позиций. Их действия подкреплены минометным огнем и стрельбой из СПГ.

На восток от Стаханова, поблизости населенных пунктов Фрунзе и Донецкое, боевики проводят оборудование ряда взводных опорных пунктов, техника в наличии лишь частично. Ранее организованный опорный пункт в районе Брянки обновляется.

Поблизости Иловайска зафиксировано появление группы реактивной артиллерии боевиков из 6 установок РСЗО БМ-21 "Град". В Торезе происходила разгрузка также БМ-21 "Град" численностью 4 установки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности