Вверх
Мобильная версия

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли ТЭС в Счастье из гранатомета

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли ТЭС в Счастье из гранатомета
Луганская ТЭС
18:53 Чт, 14 Май 2015 Телеграф
Фото: соцсети

Боевики на Донбассе обстреливают не только позиции украинских Вооруженных сил, но и гражданские объекты, сообщает пресс-центр АТО.

Так, из автоматического гранатомета обстреляна ТЭС в Счастье, рассказали в пресс-центре в четверг.

"В районе населенных пунктов Авдеевка, Лозовое и шахты Дутовка наши позиции были обстреляны из танкового вооружения. Вместе с тем, вблизи Песков бандиты вели огонь из 120-мм минометов. А у населенного пункта Гладосово позиции украинских военных обстреляли из боевой машины пехоты", - говорится в сообщении.

Также подверглись обстрелу из спаренной зенитной установки (ЗУ23-2), 30-мм автоматического станкового гранатомета (АГС-17) и стрелкового оружия Марьинка и Пески. В населенном пункте Каменка работал снайпер.

В районе Широкино боевики несколько раз открывали огонь, который велся преимущественно из стрелкового оружия, однако зафиксировано и применение 122-мм ствольной артиллерии с позиций на северо-восток от населенного пункта.

На Луганском направлении состоялось противостояние между силами АТО и боевиками в районе Счастья, Донецкого, Сизого и Горного.

"Офицеры группы координации гражданско-военного сотрудничества прилагают максимум усилий для восстановления мирной жизни в зоне конфликта. Так, сегодня в населенный пункт Марьинка доставлены строительные материалы - 1200 рулонов рубероида, который будет использован для ремонта поврежденных террористами крыш многоэтажек, частных домов, и Центральной городской библиотеки", - рассказали в пресс-центре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана