Вверх
Мобильная версия

Совершая обстрелы, боевики применяли "кочующие" танки и огневые группы

Совершая обстрелы, боевики применяли "кочующие" танки и огневые группы
Украинский военный
09:43 Пт, 15 Май 2015 Телеграф

За прошедшие сутки террористы стреляли по украинским позициям в ряде населенных пунктов.

За минувшие сутки отмечались обстрелы со стороны формирований российско-террористических войск по украинским позициям в окрестностях таких населенных пунктов как Пески, Красногоровка, Марьинка. Совершая обстрелы, противник применял тяжелое вооружение, зафиксирована стрельба из 120-мм минометов и и несколько обстрелов производилось из 122-мм ствольной артиллерии. В районе Авдеевки и Лозового террористы использовали бронетехнику - "кочующие" танки и огневые группы из БМП и БТР, передает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Поблизости поселка Широкино пехотные группы противника не раз совершали попытку нанести огневое поражение украинским передовым подразделениям. При этом применялся массированный огонь из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм минометов. 

В Луганской области возле населенных пунктов Горское, Новотошковское, Крымское, Сокольники боевики и дальше совершают обстрелы с использованием минометов и стрелкового вооружения, кроме того, здесь же отмечаются активные действия со стороны диверсионно-разведывательных групп противника.

В окрестностях н. п. Веселая Гора и Счастье наблюдалась работа снайперских пар, которые действовали под прикрытием огневых групп боевиков - АГС и крупнокалиберный пулемет или же подразделение 82-мм или 120-мм минометов. Возле Станицы Луганской террористы неоднократно стреляли из автоматических гранатометов АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов.

Силы и техника противника

Две тактические группы боевиков, базирующиеся в Петровском и Кировском районах Донецка, и дальше получают боевую технику после ремонта и восстановления. Зафиксировано прибытие 4-х отремонтированных танков - 1 Т-64 и 3 Т-72, 3-х БМП-2 и 1 единицы БМП-1. Техника скапливается преимущественно в промышленной зоне. Боевики в районе Спартака и в Киевском районе Донецка также получили пополнение, а именно 8 единиц МТ-ЛБ, 6 БТР-80 и 3 единицы БТР-70.

В Киевском районе Донецка определены тяжелые вооружения под маскировкой (те, что остались с "парада победы"), в числе которых 122-мм гаубицы Д-30 и 152-мм гаубицы "Мста-Б" в общем количестве 28 ед. Часть этих вооружений час от часу эксплуатируется для осуществления обстрелов населенных пунктов Пески, Авдеевка и Опытное.

В Еленовку из Петровского района Донецка прибыла группа военнослужащих РФ в количестве около 25 человек плюс 2 БТР и 2 Урала. Вооружение группы насчитывает 2 пулемета ПКП "Печенег", состоящие на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии.

В северо-западной части "Горловского гарнизона" и дальше усиливаются подразделения противника, которые периодически совершают обстрелы и попытки атаковать украинские позиции  в районе ст. Майорская и н. п. Шумы. За последние 3-е суток в эту местность поступила сводная танковая рота из 7 танков Т-72Б3, две пехотные группы общим количеством до 200 человек и артиллерийско-минометное подразделение, состоящее из 6 минометов калибра 120-мм, 3 единиц САУ 2С1 "Гвоздика" и нескольких гаубиц Д-30.

Фиксируется отвод из района поселка Широкино в сторону Новоазовска с целью доукомплектования тактической группы боевиков в количестве до 100 человек, ранее понесшей существенные потери во время боевых столкновений с силами АТО. Доукомплектование осуществляется российскими наемниками - группой свыше 50 человек, прибывшими из РФ и прошедшими подготовку в учебном центре в Ростовской области (Россия).

За сутки отмечается усиление движения колонн транспорта боевиков в северной части оккупированной территории - между Луганском и Алчевском, от Алчевска и Перевальска к Стаханову и Первомайску, ночью - перемещение бронетехники по Бахмутской трассе от Славяносербска по направлению к Желобку и между Горловкой, Макеевкой и Енакиево. Интенсивное движение военного транспорта фиксируется и в районе Донецкого "узла", а также на юг от Луганска в сторону Лутугино-Красный Луч.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности