Вверх
Мобильная версия

Двое гаишников лишены свободы за избиение водителя

Двое гаишников лишены свободы за избиение водителя
Сотрудник ДПС
17:02 Пт, 15 Май 2015 Телеграф
Фото: newsprom.ru

Новости Украины:Им присуждено 4 и 5 лет лишения свободы.

Запорожская прокуратура через апелляционный суд добилась реальной меры наказания касаемо двух бывших работников ГАИ, обвиняемых в избиении и незаконном наказании водителя. Им присуждено лишение свободы на 4 и 5 лет, рассказал замначальника отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Рыбалка. 

Отметим, что в ноябре 2012 года, тогда еще сотрудники ДПС ГАИ Запорожья, с целью улучшения показателей, составили на водителя админпротокол о якобы управлении авто в состоянии опьянения, при этом реальных оснований для этого они не имели, пишет Укринформ. Когда водитель начал с ними спор, сотрудники ГАИ избили его. 

Рыбалка отметил, что в 2013 году против этих сотрудников ДПС возбудили уголовное производство по статьям, гласящим о служебной подделке и превышении власти или служебных полномочий, сопровождающихся применением насилия. Тем не менее, не взирая на тяжесть преступления, суд первой инстанции назначил милиционерам условное наказание.

Прокуратура области подала на обжалование этого решения в апелляционном, а затем и в кассационном порядке. После повторного рассмотрения суд приговорил экс-милиционеров к лишению свободы на срок 4 и 5 лет, также они лишены специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах в течении 2-х лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)