Вверх
Мобильная версия

Прокурор: Последствия взрыва в Харьковском пабе могли быть страшнее

Прокурор: Последствия взрыва в Харьковском пабе могли быть страшнее
Взрыв
03:26 Вс, 17 Май 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Взрыв в пабе "Стена" на улице Рымарской в центральной части Харькова был осуществлен не для запугивания, а для убийства людей.

Об этом заявил в эфире Харьковского областного телевидения прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Взрыв в пабе "Стена" стал первым террористическим актом, направленным не на запугивание мирных граждан, не на дестабилизацию ситуации в целом, а на убийство людей. Тогда мы это прекрасно понимали. Если бы не колонна, удержавшая крышу, последствия могли быть намного серьезнее", - отметил прокурор.

По его словам, сейчас расследование дела - на финальной стадии.

"На следующей неделе планируется завершить досудебное расследование и открыть материалы для ознакомления сторонами процесса", - добавил прокурор.

Как сообщал ранее Укринформ, взрыв в пабе "Стена" произошел вечером 9 ноября 2014 года. Телесные повреждения разной степени тяжести получили 13 человек, с места события госпитализированы восьмеро, состояние двоих - тяжелое.

Рок-паб "Стена" отличается своим патриотизмом и является популярным заведением среди бойцов батальонов-участников военных действий в зоне АТО.

Что касается взрывного устройства, то оно, начиненное болтами и гайками, находилось в пакете, оставленном неизвестными возле барной стойки.

18 ноября 2014 года задержаны 12 членов диверсионной группы, причастных к взрывам в Харьковской области. Наряду с оружием и взрывчаткой у них обнаружен видеоотчет о взрыве в пабе "Стена".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты