Вверх
Мобильная версия

Милиционеры задержали торговца взрывчаткой

Милиционеры задержали торговца взрывчаткой
Наручники
03:27 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости Украины:Милиция не исключает, что боеприпасы были похищены из новобогдановских военных складов.

В Запорожье задержан торговец взрывчаткой, которая добывалась из боеприпасов и хранились вблизи жилых домов, городской больницы и промышленного предприятия. Как сообщили во вторник в Центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, в ходе совместной операции сотрудников ГУМВД Украины в Запорожской области и УСБУ области пресечена деятельность местного жителя, который сбывал тротил и гексоген.

По данным пресс-службы, сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД области вышли на злоумышленника благодаря оперативной информации.

"С целью документирования преступной деятельности, а также срочно выводя из обращения крайне опасный "товар", оперативники провели оперативную закупку двадцати килограммов тротила. После этого заказали торговцу еще одну партию взрывчатки. Также, в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), получили ордера на обыск, проведенный 19 мая одновременно по четырем адресам" - отметили в милиции.

В ходе обысков у торговца смертью было изъято шесть минометных мин калибра 120-мм и 82-мм, два десятка гранат, боевые части снарядов в количестве 17 шт, боевые части боеприпасов реактивной системы "Град" — 8 шт, детонаторы различных систем от артиллерийских снарядов — около трехсот штук. А также наркотическое вещество растительного происхождения и автомобиль "Жигули", который числится в угоне.

Кроме того, следствием установлено, что взрывчатка для продажи "добывалась из боеприпасов и сохранялась в непосредственной близости от жилых домов, 9-й городской больницы и промышленного предприятия".

Злоумышленник задержан согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. На данный момент устанавливаются источники поступления взрывчатых веществ. Милиция не исключает, что боеприпасы были похищены из новобогдановских военных складов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)