Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Снайперы противника резко активизировали свою работу

Тымчук: Снайперы противника резко активизировали свою работу
Дмитрий Тымчук
09:13 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Террористы обстреливают как украинские позиции сил АТО, так и населенные пункты с мирными жителями.

За последние сутки отмечается резкая активизация российско-террористических войск на Донбассе. Увеличилась численность огневых ударов по украинским позициям, кроме того, силы противника пытались несколько раз прорвать оборону украинских войск, сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

Войска и террористы РФ открывали огонь из систем артиллерии калибра 152 и 122 мм, 82-мм и 120-мм минометов. Использовалось также вооружение танков, бронетехники, различное легкое и тяжелое пехотное вооружение. Кроме обстрела украинских позиций, боевики открывали прицельный огонь по населенным пунктам. 

Отмечается накаляющаяся ситуация на Артемовском направлении, на фланги которого накануне переброшено свежие подразделения боевиков. За минувшие сутки террористы стреляли по позициям сил АТО возле Широкой Балки, Луганского, Золотого, Катериновки и Светлодарска.

Обостряется обстановка и на участке между населенными пунктами Попасная и Орехово. Позиции украинских войск и их опорные пункты попали под массированный обстрел из минометов и артиллерии практически по всей протяженности этого участка, среди них город Попасная и поселок Катериновка. 

При продолжительной перестрелке с подразделениями сил АТО, стоящими на обороне Катериновки, боевики из незаконного вооруженного формирования  "Призрак" пытались окружить опорный пункт с флангов. Силовики вовремя это определили и предупредили дальнейшее выдвижение пехотных групп террористов.

Силы противника активизировались поблизости Гранитного, Новогригоровки и Старогнатовки. Украинские позиции не раз обстреливались из 82-х и 120-мм минометов, а также ЗУ-23-2. Возле Трехизбенки и Сокольников 4 БМП-2 совершили обстрел из штатного вооружения одного из опорных пунктов сил АТО.

Обстрелы и боевые столкновения наблюдались поблизости Авдеевки, Красногоровки, Песок и Марьинки. Одновременно на нескольких участках отмечалось резкое наращивание противником снайперского огня.

Перемещение подразделений и боевой техники

Через Луганск в сторону Краснодона и Ровеньки зафиксировано движение минимум 2-х автоколонн с бортовым, крытым транспортом численностью 11-12 машин. Чуть позже в этом же направлении прошла еще одна автоколонна в составе 20 единиц автотехники, среди которых 3 автобуса с вооруженными людьми.

Через железнодорожные станции Краснодон и Иловайск и дальше осуществляется переброска боевой техники, вооружения и боеприпасов для потребностей боевиков. Отмечается прибытие в Иловайск 8 тентованных платформ с гусеничной техникой.

Произведена переброска 4 единиц ЗРК ТОР-М1 и средств радиолокационной разведки на участок между Енакиево и Горловкой. Перемещение средств противовоздушной обороны, находящихся на вооружении ВС РФ, реализовывалось без маскировки.

На участке трассы между Старобешево и Тельманово перемещалась смешанная "мотопехотная" рота боевиков с 14 ББМ.

Группировка боевиков в районе Ясиноватской развязки за прошедшие сутки была усилена 2 танками Т-72, шестью БМП-2, двумя МТ-ЛБ и ЗРК "Стрела-10М".

Также фиксируется существенное перемещение автотранспорта в границах Донецка, преимущественно в Киевском и Петровском районах и на юг от Луганска - между Докучаевском и Еленовкой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"