Вверх
Мобильная версия

После обстрелов на Луганщине ранены мирные жители и военные

После обстрелов на Луганщине ранены мирные жители и военные
Геннадий Москаль
11:36 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
Фото: moskal.in.ua

В Луганской области обстрелам подверглись населенные пункты Трехизбенка, Крымское, Счастье и Станица Луганская.

За вчерашний вечер и прошедшую ночь боевые столкновения произошли в ряде точек по линии разграничения огня, сообщает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. Со стороны н. п. Веселая Гора, находящейся под оккупацией, совершалось несколько обстрелов из гранатометов и минометов города Счастье. После 22:00 из-за таких обстрелов загорелось несколько домов в дачном массиве. Спасатели ликвидировали пожар, пострадавших нет. 

С 20:00 и до полуночи возле Крымского, недалеко от противотуберкулезного диспансера, возникали перестрелки, в последствии перераставшие в боевые столкновения, в ходе которых использовались минометы, гранатометы и автоматическое оружие. Жилой сектор не пострадал, информации о потерпевших среди мирных жителей и военных нет. 

Ночью из минометов была обстреляна Станица Луганская. Из-за поврежденных линий электропередач обесточен поселок Валуйское и частично без газа находится сам районный центр. Утром в Станице было спокойно, ремонтные бригады восстанавливают системы жизнеобеспечения.

Вчера в населенном пункте был ранен мирный житель. Мужчина 54-х лет хотел посетить свою дачу по ул. Донецкой и зацепил установленную неизвестными растяжку с гранатами. В последствии взрыва он получил осколочные ранения и был госпитализирован.

В Трехизбенке, после 19:00, разведывательно-диверсионная группа боевиков с правого берега Северского Донца совершила обстрел украинских позиций с применением автоматических гранатометов. В результате этого был ранен 25-летний боец, угрозы его жизни нет. В других "горячих точках" сохранялся режим тишины, данных о боевой активности не поступало.

Напомним, вчера сообщалось о погибших четырех украинских военных в результате боя в районе Катериновки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев