Вверх
Мобильная версия

Обстрелы боевиков за последние три дня квалифицированы как теракт

Обстрелы боевиков за последние три дня квалифицированы как теракт
МВД
11:46 Пн, 25 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Луганской области обстрелы со стороны боевиков 22-25 мая квалифицированы как теракт.

В пресс-службе луганского главка МВД сообщают, что боевики, обстреливая территорию, контролируемую украинской стороной, кроме стрелкового оружия применяют и тяжелую артиллерию. Так, ними были обстреляны такие населенные пункты как Золотое Попаснянского района, Крымское, Счастье и Станица Луганская. В результате обстрелов были ранены четверо украинских военных.

Непосредственно речь идет об обстреле 22 мая г. Золотое, из-за чего был ранен украинский военный 29-ти лет. Помимо этого, 23 мая боевики два раза стреляли из стрелкового оружия, АГС и минометов по блокпосту ВСУ в Станице Луганской и территории самого поселка. Из минометов также был обстрелян блокпост ВСУ возле поселка Крымское Новоайдарского района. Впоследствии обстрелов был ранен 23-летний милиционер и 25-летний военнослужащий ВСУ.

24 мая боевики со стороны поселка Веселая Гора три раза подвергали обстрелам блокпост ВСУ и территорию автостанции г. Счастье, применяя АГС и минометы. Стреляли и по блокпосту ВСУ в пгт. Станица Луганская. Был ранен 23-летний военнослужащий Нацгвардии Украины. 25 мая два раза из минометов и АГС была обстреляна территория автовокзала и блокпостов ВСУ в г. Счастье и в Станице Луганской. В МВД информируют, что все вышеуказанные факты были внесены в Единый реестр и квалифицированы по статье 258 УК Украины "Террористический акт".

Напомним, по словам руководителя Луганской ОГА Геннадия Москаля, из-за минометных обстрелов Станицы Луганской ночью сгорело 2 дома. Также, 24 мая в Золотом в последствии обстрелов был поврежден водопровод, по причине чего вода через него не поступала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)