Вверх
Мобильная версия

Убийства и захват заложников под Харьковом: с террористом ведутся переговоры

Убийства и захват заложников под Харьковом: с террористом ведутся переговоры
Трасса "Харьков-Киев"
18:07 Пн, 25 Май 2015 Телеграф

Новости Украины:В МВД рассказали подробности чрезвычайного происшествия.

Утром, 25-го мая, судебный исполнитель совместно с участковым и понятыми приехал описывать дом 48-летнего мужчины, рассказывает советник министра МВД Антон Геращенко. Владелец дома, пребывая в сильном перевозбуждении, начал стрельбу по судебному исполнителю и его сопровождавшим. Один из понятых погиб. Вторым погибшим является кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя. 

Участковый не успел пресечь действия преступника, законно применив против него оружие. После этого мужчина сел в машину и выехал на трассу Киев-Харьков, где взял в заложники трех сотрудников АЗС ОККО, расположенной в поселке Коротич. 

Исходя из имеющейся предварительной информации, преступник стрелял из собственного зарегистрированного охотничьего карабина. Действия участкового будут проверятся на счет соблюдения Закона о милиции и должностных инструкций. В случае, если бы он вовремя остановил преступника, захвата заложников и гибели двух граждан удалось бы избежать. 

Начальник областного УВД Анатолий Дмитриев ввел план по борьбе с террористами "Гром". Перекрыта трасса "Харьков-Киев" с тем, чтобы избежать жертв среди проезжающих мимо по дороге. С преступником ведутся переговоры о добровольной сдаче и предпринимаются всевозможные действия, направленные на то, чтобы он согласился сдаться и избежать жертв среди заложников. 

Напомним, что сегодня, в городе Люботин Харьковской области, произошло чрезвычайное происшествие с гибелью граждан и взятием заложников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках