Вверх
Мобильная версия

В Киеве ликвидировали несколько незаконных автостоянок

В Киеве ликвидировали несколько незаконных автостоянок
Киев
12:35 Вт, 26 Май 2015 Телеграф

В столице ликвидировали 4 автостоянки, которые функционировали без соответствующих разрешительных документов.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

КП "Киевтранспарксервис" совместно с Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды, районными администрациями, органами МВД и прокуратуры проводят совместные мероприятия, направленные на борьбу с незаконными автостоянками.

"В настоящее время снесено 4 автостоянки, которые на протяжении многих лет работали без разрешительных документов и не платили налоги в городской бюджет. В целом, по нашим данным, в Киеве незаконно функционирует около 200 площадок, от деятельности которых столица недополучает более 20 млн гривен ежегодно. Мы заинтересованы в том, чтобы эти средства поступали в городской бюджет, поэтому предлагаем таким предпринимателям узаконить свою деятельность путем заключения официальных соглашений с коммунальным предприятием", - отметил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры А.Козловский.

В случае отказа устранить нарушения со стороны предпринимателей, эксплуатирующих незаконные парковки, такие автостоянки будут ликвидированы.

"Наши сотрудники продолжают проверки, выносят предписания. Все автостоянки должны работать прозрачно, в правовом поле. Если те, кто эксплуатирует указанные площадки, отказываются от таких правил, мы будем вынуждены полностью ликвидировать, то есть сносить эти стоянки", - сообщил директор КП "Киевтранспарксервис" В.Першин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха