Вверх
Мобильная версия

Возле Гранитного силы АТО уничтожили расчет 120-мм миномета террористов

Возле Гранитного силы АТО уничтожили расчет 120-мм миномета террористов
Украинские военные
09:39 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: business.ua

Боевики продолжают активное передвижение своих подразделений и боевой техники.

За прошедшие сутки обстрелы со стороны российско-террористических войск некоторым образом снизились. Силы противника совершают стрельбу, используя различное вооружение, среди которого 120-мм минометы, артиллерийские системы и бронетехника, которые, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске, должны быть отведены от линии соприкосновения, сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Самая накаленная ситуация фиксируется на Мариупольском направлении. Поблизости поселка Широкино боевики применяли весь комплекс пехотного вооружения, в числе которого 120-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17 "Пламя". Поблизости Чермалыка и Павлополя отмечалась поддержка действий нескольких огневых групп НВФ огнем ствольной артиллерии 122-мм.

В окрестностях поселков Пески и Лозовое террористы использовали ПТРК и гранатометы с целью поразить личный состав и технику украинских подразделений, пребывающих в инженерных сооружениях на переднем крае. Возле Луганского и Мироновского боевики обстреливали украинские позиции из минометов и пулеметов крупного калибра.

Неподалеку от населенных пунктов Кирово и Троицкое отмечался обстрел позиций сил АТО несколькими вражескими БМП-2, поддержку которым оказывал огонь из зенитных установок ЗУ-23-2. Во время перестрелок поблизости Гранитного, ответным огнем украинских войск был уничтожен 1 расчет 120-мм миномета террористов.

Передвижение подразделений и боевой техники противника

- Из Лутугино в Красный Луч переместилась охраняемая колонна в составе шести армейских грузовиков и трех БТР-80.

- Между Иловайском и Харцызском отмечается колонна из 16 единиц автотранспорта и боевой техники, в том числе 6 единиц спецавтомобилей и автокунгов станции дальней связи, 2 МТ-ЛБ и 4 САУ 2С1 "Гвоздика". Данная колонна передвигалась по направлению к Донецку.

- Зафиксирована переброска к участку возле Станицы Луганской через Николаевку 7-ми вражеских танков, из которых в итоге совершалась прицельная стрельба по украинским позициям в этой местности. 

- Поблизости населенных пунктов Донецкое, Новотошковка и Катериновка и дальше усиливается группировка российско-террористических войск. В этот район продвинулась колонна из 7-ми армейских грузовиков и 2 БМП-2.

- Отмечается передвижение бронетехники в северо-западной и восточной частях Горловской группировки незаконных вооруженных формирований. За сутки наблюдалось передвижение 4-х танков на участок в окрестностях Ленинское-Шумы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз