Вверх
Мобильная версия

За сутки в зоне АТО погиб один военный ВСУ, восемь - получили ранения

За сутки в зоне АТО погиб один военный ВСУ, восемь - получили ранения
Александр Мотузяник
13:29 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото:youngukraine.net

Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении.

На Мариупольском направлении и дальше происходят перестрелки в поселке Широкино. Помимо интенсивной стрельбы из 122-мм вооружения, 120-мм минометов и работы снайперов, в данном районе силы противника осуществили обстрел украинских позиций из 152-мм САУ. Это и другое тяжелое вооружение боевики хранят в подконтрольной им Саханке. Учитывая угрозу жизни военнослужащим ВСУ, они вынуждены были ответить огнем, информирует спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник. 

Наиболее сложной ситуация сохраняется на Донецком направлении. Бои поблизости аэропорта не утихают - враг открывает огонь по украинским позициям в Песках, Авдеевке и Марьинке. Стреляют и на окраинах Горловки, в частности - в пгт Кирово и поселке Лозовое, что у Светлодарска. Помимо этого, украинские позиции в Волновахском районе дважды подверглись обстрелу из реактивных установок "Град".

 На Луганском направлении боевые действия происходили почти по всей линии разграничения - от Золотого до Станицы Луганской. Сложная ситуация сложилась в районе оккупированного Первомайска и поблизости Бахмутской трассы, где боевики ищут слабые места в украинской обороне. По причине обстрелов боевиков разрушаются жилые дома, мирное население также в опасности.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, восемь - получили ранения. Данные разведки свидетельствуют о том, что на оккупированных территориях распространяются протестные настроения. В городах Стаханов и Антрацит и поселке Дьяково Антрацитовского района Луганской области произошли стихийные митинги, в ходе которых местное население выразило недовольство агрессивной политикой оккупационной власти.

Напомним, при обстреле города Горловка погибло трое мирных жителей, среди которых и ребенок. Еще четверо получили ранения. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода