Вверх
Мобильная версия

Еще на 5 станциях метро Киева заработали мобильная связь и Интернет

Еще на 5 станциях метро Киева заработали мобильная связь и Интернет
Киевский метрополитен
15:36 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мобильная связь и Интернет заработали еще на 5 станциях киевского метро и перегонах между ними.

Мобильная связь и Интернет заработали еще на трех станциях Святошино-Броварской линии (М1) киевского метрополитена - "Театральная", "Крещатик", "Университет", а также станции "Майдан Независимости" на Куреневско-Красноармейской линии (М2) и "Золотые Ворота" на Сырецко-Печерской линии (М3).

Как сообщает пресс-служба Киевского метрополитена, пассажиры уже могут пользоваться этими услугами на данных станциях и в перегонах между ними. "Такой подарок киевлянам ко Дню города метрополитен подготовил вместе с компанией "ЕСУ", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Это второй этап инвестиционного проекта, который внедряет инвестор в метрополитене. Сначала был построен коммутационный узел и смонтирована сеть на станциях и в тоннеле между "Политехническим институтом" и "Вокзальной" на линии М1.

Таким образом, мобильная связь и Интернет в столичном метрополитене есть уже на пяти станциях линии М1 подряд и четырех перегонах между ними (от "Политехнического института" до "Крещатика"), а также двух из трех пересадочных узлов и соответствующих станциях других линий: "Майдан Независимости" (переход на станцию "Крещатик") и "Золотые Ворота" (переход на станцию "Театральная").

Как сообщалось, ООО "ЕСУ" выиграло тендер на строительство сети мобильной связи в столичном метро еще летом 2012 года, однако тестовая эксплуатация пилотного проекта была проведена только летом 2014 года.

Осенью того же года, когда мобильная связь уже была доступна на станциях метро "Политехнический институт", "Вокзальная" и перегоне между ними, глава компании заявил, что до конца года услуга будет доступна на станциях "Университет", "Театральная", "Крещатик", "Арсенальная", "Днепр" и в перегонах между ними, а в первом квартале 2015 года планировалось покрыть станции "Майдан Незалежности", "Золотые Ворота", "Площадь Льва Толстого" (линия М2) и "Дворец спорта" (линия М3, пересадка на станцию "Площадь Льва Толстого").

Как отметил глава "ЕСУ", услуга будет доступна абонентам трех мобильных операторов. Ее стоимость не будет отличаться от стандартных тарифов мобильной связи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)