Вверх
Мобильная версия

Пограничники задержали 11 нелегалов на границе со Словакией

Пограничники задержали 11 нелегалов на границе со Словакией
Граница
14:10 Сб, 30 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За прошедшие сутки пограничники Чопского отряда задержали группу неизвестных из 11 человек, которые пытались незаконно пересечь границу.

"Девять человек азиатской внешности были обнаружены и задержаны охранниками границы в ходе патрулирования участка отдела "Большой Березный". Впоследствии, во время проверки местности, с помощью служебной собаки пограничники задержали еще двух неизвестных. Как пояснил один из задержанных, все они являются одной семьей, выходцами из Афганистана, но никаких документов при себе не имеют", - говорится в сообщении ГПСУ.

Отмечается, что в семье пятеро взрослых, а также шестеро несовершеннолетних, среди которых трое в возрасте до 7 лет. По словам задержанных, за свое путешествие в ЕС они заплатили неизвестным лицам около 20 000 долларов США. Еще 30 000 долларов преступники должны были получить после переправки семьи в Словакию.

После доставки "путешественников" в подразделение провели их личный досмотр, в ходе которого "зеленые береты" обнаружили несколько пакетиков с содержанием неизвестных веществ, возможно - наркотические средства. О данном факте пограничники проинформировали представителей УМВД, которые выявленные вещества изъяли для проведения экспертизы.

Сейчас продолжаются оперативно-проверочные мероприятия. Решение об ответственности перед законом и дальнейшую судьбу задержанных определит суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года